フェレンギの掟が併記されている かつて存在したバー&レストランのメニュー

おものだちネームのフェレンギは、スタートレック・ディープ・スペース・ナインの重要な

サブキャラクター クワーク  その種族フェレンギから戴いたものです

コロナウィルス騒動で スキマ時間が増えたので 戸棚を整理していたところ

1998年頃に 友人からもらった クワークズバーアンドレストランのメニューが出てきました

当時 北米はラスベガスで大変人気のあった スタートレック・ジ・エクスペリエンス・ヒルトン

その中に実在していた クワークズバーアンドレストランで実際に使われていたメニューでして

お土産としても販売されていたものです

クリンゴンのブラッドワインも一緒にもらってます

現地では 地球人が好むという設定だった ルートビアもあったんやろね

更新: 2020/04/14
こだわり

辞書を片手に 調べて楽しむ 想像して楽しむ

見開き 上質紙  スペイシーなデザイン  真ん中に フェレンギの紋章

このバッジは フルタの食玩で 集めたもの これもフェレンギの紋章の1つです

1ページめには 空腹の時は 決して商売の話をするな! と書かれております

オドーやジェイク 登場人物の名前を冠したメニューが並びます

ウォーフと フィッシャーマンズワーフ の洒落もあるね

ディアナ・トロイは 甘い物好きそうな感じ きっとでかいサンデーがでてくるんでしょうね

カデットはオペル車のことではなく 士官候補生の意味

Mr.加藤(ヒカル・スールー)のサラダは日本風なのだろうか

キラ少佐のスパイシーウィングって 手羽先揚げみたいなものなのだろうか

ピザやパスタ

いつか日本で もいちどスタートレックのブームが来たら

USJが 制作会社の枠を越えて 企画してくれないかな

実際に行った人の話によると キャストもそれぞれベイジョー人やフェレンギ人のメイク・コスプレで迎えてくれたそうです

1998年頃

スーベニア

• L2さん

2020/04/14

DS9のバーが再現されたら最高ですねぇ。
    食券などの代わりに、ラチナムのインゴットを使ってみたら、面白そうな…。
  • フェレンギさん

2020/04/14

メニューにも 良い客はラチナムみたいなもんや って 書かれてました

あのカーデシア文化の雰囲気って 古いイタリアのバーみたいな感じなんかな

行ったことないけど