あつ森カラーなライトグリーンが可愛い!

先日「Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット」を購入した訳ですが……

嫁さんがTVに繋いであつ森遊ぶ際に、下の子用に用意してた「CYBER・ジャイロコントローラー ミニ 無線タイプ(SWITCH用)」を使うようになって、下の子が遊ぶ時にはバッテリー切れになっちゃう羽目に……

それなら嫁さん専用のを別に買えば?って聞いてみたら「もっと他に色ないの?」と。
ちょうど先頃カラバリ増えたって商品ニュースがあったなぁ、って感じでカラバリ見せてみたら……

「わ!緑可愛い!これが良い!」って、選ばれたのが今回のライトグリーンです。

更新: 2020/04/12
デザインと外観

あつ森の森をイメージしたグリーンが綺麗

先ずはパッケージ。今回のライトグリーン、「ライトグリーン × クリーム」と「クリーム × ライトグリーン」の2個セット。ちょうど互いに色が反転している感じなんですね。

内容物一覧。コントローラー「ライトグリーン × クリーム」と「クリーム × ライトグリーン」が各1、USBケーブルは1本、取説に品質保証書。

うちのスイッチと一緒に並べてみた。

あつ森スイッチに加え、たぬきアロハ柄の純正キャリングケースと……

昨年秋ごろに買ったツムツムのスイッチ。ネオンレッドとネオンブルーのJoyConも別買い。

こうして並べて見ると、今回嫁さんがライトグリーンを選んだ理由が判ると思う。

そう、あつ森スイッチの左JoyConのカラーリングなので、あつ森スイッチに非常にマッチしてるんですね。

こうやって並べると、寧ろ右JoyConが浮いてるように見えるくらい。
一応海の色なんだけどなぁ……
(ちなみにamazonの商品一覧確認したら、4月末に「ライトブルー × クリーム」と「クリーム × ライトブルー」が追加される予定になってるらしいですね……)

コントローラー表面。見事に互いに反転カラー。

「クリーム × ライトグリーン」を裏返してみた。どっちもライトグリーンに……

あつ森JoyConと並べてみた。水色だけが浮いて(ry

あつ森用に色選定したんですか?って言うくらいマッチしすぎ。
まぁ、同時発売が「ピンク×ホワイト」「ホワイト×ピンク」なので、どっちかって言うとスイッチLiteの色に合わせて、かつ可愛らしくパステル調で、って感じで出してきたのが、あつ森カラーに一致しちゃった、ってだけなのかもしれませんが……(後出しで「ライトブルー × クリーム」と「クリーム × ライトブルー」が出てくる辺りからも、そんな気がする(w )

更新: 2020/04/12

小型で使いやすい

正直、使い勝手自体は以前レビューしたレッドと同じです。
まぁ、カラバリなので当然ですね。

とりあえず3台繋いで遊んでみるよ!

純正品ではないので画面へのカラー反映はありません。
って事でコントローラーのプレイヤーランプで、どれが何番目なのかを確認。
まぁ、繋ぐ時に順番に繋いでいけば問題ないですね。

先ずはお姉ちゃんが「クリーム×ライトグリーン」で自分の島に……

「住人呼び出し」機能でお呼び出しして、「ライトグリーン×クリーム」で嫁さんも参戦。

さらに呼び出して、下の子が「レッド」で参戦。

とりあえず、これでコントローラーの取り合いは免れた(w

コントローラーの感想じゃなくて、あつ森の感想になっちゃうけど、「住人呼び出し(パーティモード)」微妙かと思ってたけど、意外と盛り上がってました。

このコントローラーの欠点を強いて上げるとするなら、油断するとスリープに入って接続切れちゃう所ですかね。
まぁ、猶予が5分間もあるのに放置してる方が悪い、とも言えますが(w

にしても……あつ森のせいで、スイッチ関連が怒涛のごとく増えていっちゃってます……(^^;

もう一台買うか、って話も出たり引っ込めたり。あつ森、危険過ぎますね(w

2020年03月25日

サイバーガジェット