ケースがちょっと重いけど電池の持ちに期待

主に通勤中の、電車での音楽再生利用

11ヶ月ほど使ったBluetooth イヤホン

の電池が持たなくなったので購入しました。

やはり、左右分離型のBluetooth イヤホンの欠点は電池の持ちですかね,今回の機種はどうでしょう?

LED表示で解りやすい
LED表示で解りやすい

更新: 2020/03/12
本体

重い・・・

重いのは充電用ケースですが・・

3500mAh のモバイルバッテリ機能付きなので重さは仕方有りません。イヤホン本体の方は4gと軽量です。

本体付属品
本体付属品 なんかプレゼントもあるらしい

換えのイヤピースも豊富です。またモバイルバッテリーとしての機能もあるので、スマホの充電切れにも安心です。

更新: 2020/03/12
性能比較

これまでで一番良い

これまで購入した分離型のBluetoothイヤホンの比較表です。

音質も良く、起動時の接続性も早く、音飛びもありません。

これまでの中で一番の高評価製品です。

更新: 2020/09/05
総評

イヤホン本体のバッテリーの持ちが変わらなければ満点

どの分離型Bluetoothイヤホンも,購入時は1~2時間の連続再生は可能ですが、経年でバッテリーの持ちが劣化します。この部分が問題なければ満点でしょう。これは経年してみなければ解らないので、また追加のレポートをします。

因みに充電中のLED表示は以下で、中央が全体のパッテリー充電状況、左右がそれぞれのイヤホン充電状況が表示され、とても解りやすいです。

更新: 2020/09/05

追加レポート

6ヶ月使って見てバッテリーの持ちは変わらないようです。

コロナ影響でテレワークが始まり、web会議が多くなったのですが、何故か会社PCのLenovo X1 Carbonと接続が出来ません。Bluetoothイヤホンのペアリングはするのですが音が出ません。

あと、先日急に右のイヤホンが聞こえなくなり、故障と思って別のを買い直したら、ただの左右ペアリングの不具合で、初期化してなおりました。(マニュアルに書いているのに読まなかった自分が悪い)

2020年03月02日