何でもかんでもゲーミングにしなくても・・・

福岡ゲーミングデバイスショウ2020の帰りにツクモ福岡店でSteelSeries QcK XXL マウスパッドを購入したのですが、ゲーミングデバイスショウ会場に続きツクモの店舗でもゲーミングデバイスを購入することによりガラポン抽選を行っていてこちらの商品が当たりました。

こちらの商品はTPECNOCと言うブランドの物なのですが、製造はダイヤ工業と言う医療用のコルセットやサポーター、パワーアシストスーツなどを販売しているメーカーのようで、ゲーミングを謳っていますが、内容的にはガチのサポーターみたいですね。箱の表面にはTPECNOCがオフィシャルサプライヤー契約をしているTeam YAMASAのプロゲーマー3選手のサインが入っていました。

ただ、こちらの商品はMサイズだったのでどうあがいても私では使うことができそうになかったので、母にプレゼントしました。付けたら背すじが伸びて楽になると言っているので、それなりの効果があるのだと思います。ゲーミングを謳っているが全くゲームとは関係ない使い方をしていますが、サポーターとしての使い方としては合っているのかもね。

2020年02月22日