料理でも使えそう・・・

最近は、れびゅーできていない釣道具ばかりが増えつつあります・・・^^;

この魚絞めマルチシザース・・・って釣道具屋で購入したものですが、

まぁいってみれば丈夫なはさみ。フッ素加工しているので錆びにくいと期待したいのですが

さて、実際に持っていくとどうなるのか楽しみな所です。

今週末にアコウダイ釣りに行く予定なのでそれに合わせて購入したものです。

以前使用していたのは、フッ素加工していない枝切りばさみ。錆が少し出始めたので・・・

最近は船釣りに行くことが多いので、魚も大体40オーバーの物が増えてきたこともあり

普通のはさみでは対処するのにしんどくなってきました。

でかい鯛なんて硬い・・・w 調理する際にヒレ切っとかないと手にブサブサ刺さって血まみれになりますw

ということで、調理する際にも便利かも。魚をさばくのもあまり上手くはないので、料理する際にも期待ということで・・・

アコウダイ・・・連れたらまたレビューの続き書きます・・・書いてなかったら釣れなかったということで・・・w

ということで・・・

釣ってきましたーw

アコウダイってメヌケとも呼ぶのだと思っていたら、船長さんから、目が出ているものをアコウダイ

目が出ていないのがメヌケ・・・というんだと教えてもらいました。

で、メヌケの方が油がのっていてブリトロのような感じでした。で、もっとモチとしてコリっとしてました^^

刺身と湯引きと鍋にしたのですが、どれもおいしいのですが、鍋最高!鍋に残ったダシで作った翌日のお汁も最高!

って、はさみのレビューでしたね^^;

背びれや尾びれはこのはさみでバキバキ切り取り、頭の解体もはさみでバキバキとできました。

内臓も小さい魚と比べると手で取りだすことが出来ないのではさみで切り取りました・・・

持つところも丸く作られているので力を入れても手が痛むこともなく、また手袋をして使うことを想定されているのか、持ち手がかなり大きいので、手の大きな私でも問題なく使いやすいです。

普通のキッチンバサミとかは私にはちょっと小さく感じます。

このはさみあると便利ですよ。

気が付くとこの後キッチンバサミになってしまいましたが・・^^;

2020年02月28日