sesameの操作ができる事を期待して

自宅にも管理物件にもsesameを取り付けている為、sesame対応であり
自分で意識して充電しなくても良いこちらを購入してみました。

昔のトヨタのキーインテグレーテッドウォッチに近い使い方ができる事を
期待していたのですが、どうやらダブルロックの場合、同時には解除できない
ようで…
他にも、降水量を表示したり、自分の居場所を誰かに通知したり、と
いろいろなidea(本機用のプログラムの名称)が使えるので今後に期待ってところでしょうか。

追加のモデルも発売されたのでプログラムの開発が継続される事を願います。

質感としては、中々良いのですが、素材がステンレスの為、少々重いです。

追記

いろいろ触ってみたところ、スマートウォッチを受け身で使う人には、絶対お勧めできない

製品であるのが理解できました。

appleWatchやandroidwearのようにセットアップすればメールや電話を通知してくれる訳ではなく

Reiiiverのボタン押下をキーとしていろいろな機能を呼び出し、動作させるというのが本機の

趣旨であるので、基本的には起因側の操作端末である事を理解していないとガッカリしそうです。

sesameとの連動にしてもAPIキーの取得が必要だったりと、素人さんにはお勧めできなさそうです…

当方もAPIキーを使用したのはWatsonのプログラムを書いた時以来ですし…

通常のスマートウォッチの下位互換と言われればそれまでですが、エコドライブであり充電不要である点、

スマートウォッチに見えない点は通常のスマートウォッチには無い利点ですので、生き残って欲しいものです。

余談ですが、通常の人はこちらではなくエコドライブbluetoothを選んだ方が幸せになれそうな気がします。あっちはあっちで接続が不安定になる事がありますが…

2019年頃