山崎蒸溜所でだけ 冬季だけ 限定発売のウイスキーボンボン

サッポロビール博物館でだけ買うことができる クラシックビールゼリーチョコレート

いただいておきながら言うのもなんですが、 まぁまぁの出来栄えだったな

と感じていた矢先に

今度は京都は天王山の麓 山崎蒸溜所でだけ買うことができる

それも冬季にだけ買うことが出来る 限定品のウイスキーボンボンを頂戴しました

はたして?

更新: 2020/02/01
美味しさ

驚くほど美味い サントリーとモロゾフだからね

サッポロクラシックビールゼリーチョコレートが樽型だったのに

サントリーのウイスキーボンボンは 樽型じゃなかった

あ! そうか ローヤルウイスキーを使っているから 瓶を象っているんでしょう

ウイスキーボトルに見えてきました

割ってみると わ! トロリ

ウイスキーですやん!

齧ると しゃりっとした食感のあと チョコレートの旨味と ウイスキーのコクが広がります

これは 明らかに お酒

アルコールアレルギーの方はもちろんですが 下戸の方にはオススメできません

もしも一箱全部食べたら 飲酒運転検問でひっかかるレベルだと思われます

それにしても美味しい  箱の裏を見ると

なるへそ! モロゾフじゃないですか

道理で美味しいはずだわ

通販では それなりのプレミアが付加されているようですが もしも山崎蒸溜所を訪れる機会があれば ぜひお買い求めになることをオススメします

他にもいろいろなグッズ 板チョコなどもあるようです

もしも運が良ければ 市場では入手不可能な 幻のウイスキーと出会えるかも

ミニチュアボトルは いつでも買うことが出来ると伺いました

価格は聞いておりませんが 1500〜2000円だと思われます

2020年01月30日

サントリー山崎蒸溜所 いただきもの

• cybercatさん

2020/02/02

以前白州は訪れたことがあるのですが、山崎はないんですよ。距離が近いうちに行っておくかなぁ…
  • フェレンギさん

2020/02/02

転売ヤーさんも多く訪れている そんな噂も聞きます

最寄り駅から少し歩かなければならない もちろん予約必須

でも開館前から行列らしいですよ

有料ですが ストレートで楽しめるウイスキー 素晴らしいらしいです

私も まだ行ったことないけど、、、