屋外からでも視聴が可能に・・・

最初は4kで放映されている番組が見たかったこともあり、急遽購入へ・・・

我が家には4kモニターも、4kテレビもありません・・w

なのに、4k録画対応レコーダーw

しかし、DIGA便利です。

パナのポータブルテレビからでも、相互で、録画番組の視聴が可能に!

で、iPad iPhoneでも視聴が可能に・・・リアルタイムの番組も。

録画された番組も。視聴が可能・・・

で、屋外からも録画の予約や、リアルタイムの番組も、録画された番組も・・・もうね、再びテレビっ子になりそうな勢いですw

屋外に関しては接続されるまでに少し待たされます。(体感的に1から2分ほどかなぁ・・・)

屋内も待たされますが、一度繋がってしまえばサクサクですね。

ただプロジェクターが、Amazon TVがつながっているのですが、あんまり反応よくない上に、

なんだけっけ、サードパティのアプリしかなく、録画番組が全て見れなかったりします。(カテゴリー分けをしていると、そのカテゴリの一番最新の番組しか見れない・・・)

なので、家に転がってる、appleTV繋げておうちDIGAしようかと・・・(これはまたやってみて、レビュー書きます・・・)

パナのポータブルテレビのリモコンからの反応があまり良くなかったので、反応速度はあまり期待していなかったのですが、なんのなんの、十分早いです。なんか、どこかのレビューではもっさりしてるとか書かれていたりしていますが、反応早いですよ。使いやすいかどうかは別として・・・^^;

良いところ

・屋内でも屋外でもいつでも録画番組をiPhoneやらiPadにて視聴できる。

・録画番組持ち出しも可能(まだやってないけど)

気になるところ

・番組持ち出しせずに、屋外で直接番組視聴した時・・・パケ量がどれぐらいなのだか・・・^^;

今のところ、最近の買ったものの中ではかなり買ってよかったと思える方の商品です・・・・^^

2020年01月31日