ハイブリッドドライバなフルワイヤレスイヤホン

一体何個買ったら気が済むんだよ!と言われる位フルワイヤレスイヤホンを
買いあさっていますが…

4つ目です…

更に実はこの後に2つ買い増していたり。

簡単に所有しているフルワイヤレスイヤホンを紹介しておきますと、購入順で
1 Onkyo W800BT
2 SONY Xperia ear duo
3 SONY WF-1000X
4 AVIOT TE-BD21f-pnk
5 Apple AirPods(初代)
6 SONY WF-1000Xm3

といったところです。
そもそも本来は、AVIOT TE-BD21f-pnkでしばらくは打ち止めのはず
だったのですが。

フルワイヤレスイヤホン初のハイブリッドドライバ(ダイナミック1発、BA2発)と
いう事と、最近某TV番組のナレーションの声が非常に聞きやすく気に入った
花澤香菜さんの案内音声が使用されているとの事で購入しました。

元々ER-4が好みな人ですので、解像度が高いBAイヤホンが好きなのですが
ワイヤレスイヤホンでは、そこそこいい音で聴ければ良いと考え、選んだのですが
音質の良さに驚きました。
購入当初はハイブリッドイヤホン特有の、元気に鳴るが纏まりのない音だと
思っていたのですが、少しエーシングが進むと少しずつ纏まってきて
フルワイヤレスイヤホンなのに、出てくる情報量がすごく多いのです。
フルワイヤレスでもここまでできるのかと驚かされました。

ただ、結構不良が多いらしいのと、ステムが楕円の為コンプライをねじ込むのが
大変である点、ケースに入れた際に稀に接点が当たっておらず充電されていない事は
微妙でしょうか。

あえて言えばマルチペアリングに対応して欲しいところです。

2019年12月01日