業界最速!? 放送日翌日に到着 ニッポン放送・あなたとハッピー!金曜日 春風亭一之輔と増山さやかさんのサイン色紙

ニッポン放送 午前の昼番組 あなたとハッピー!

月〜木は 垣花正さんが担当

金曜日は 春風亭一之輔師匠と増山さやかさんが担当

番組内 各コーナーのうち いくつかにはプレゼント企画が存在してます

一月ほどまえから

午前9時前 「あなたにファンファーレ!」で採用されると

師匠と増山さやかさんの直筆サインがいただけるとか

色紙プレゼント企画前の採用はありましたが、サインはまだ頂戴してません

面白いか バカバカしいか 短い内容でパンチが必要かも?

17日の放送で 運良く採用していただけました

更新: 2020/01/18
満足度

業界最速 それに きちんとした色紙だった

大きな封筒  左下の住所欄には手書きの文字とイラスト  ちょっとした工夫が嬉しいね

色紙に 2020 1/17 と放送日も記載されてます

確かに おふたりの丁寧なサイン

書道の嗜みがある師匠です  番組タイトルも日付も 師匠の筆だと思われます

増山さんのサイン右横にある JOLF は ニッポン放送のコールサインの模様

ASAP(as soon as possible) や

RIP(rest in peace)     などに見られる英語の略語みたいに

JOLF JOy Listen Friday  かなんかと思ったよ

○○さん江 ○○はラジオネームではなく本名が書かれておりました

これまで 何度か師匠とはお会いしたことがありますし

ご自身直筆のサイン本 オールナイトニッポンゴールドを担当されていた時のプレゼント企画で

いただいたサイン本を 所持していましたが

まだ 色紙 は 頂戴しておりませんでした

これが初めてのサイン色紙です    うれし〜ね

ラジオビバリー昼ズ ナイツ担当木曜日 謎掛け土っちでいただいた

土屋さんのイラスト入りサイン色紙は A4用紙だったからな〜 パウチしてあるけど

採用された嬉しさ いただいた嬉しさ自体は変わらないけど やはり分厚い色紙は より嬉しいね

2020年01月18日

ニッポン放送 あなたとハッピー!金曜日 春風亭一之輔