ハードオフにて発見、久々のよさげなジャンクがあったので確保してみた。
見た目はほぼ液晶モニターって感じですが、液晶一体型PCになります。
企業向けに作られたの製品みたいで、液晶一体型PCにありがちなテレビチューナーなどは搭載されてません。
ただスペック的にはCorei5(4570S)とデスクトップ用の4コアCPUが乗っているので、今でも十分使えそうです。その他のスペックはメモリーが4GB、HDDが500GBといたって普通な内容ですね。
ジャンク内容はフォーマット済みと言うだけでほかには何も書いてなかったのですが、調べてみるとDVDドライブが故障して全く動かなくなっていました。そのせいで再インストールができずにジャンクになったのではないかと思われる。
故障していたDVDドライブを手持ちの物と交換しメモリーを4GB追加して8GBにし、HDDをSSDと交換したのでそれなりに使えるPCに仕上がったかと思う。
あと何気にうれしかったのが、企業向けPCなだけあって、PS/2ポートを装備していたので、以前500円で買っておいた富士通のキーボードの使い道ができたことですかね。
2020年01月02日
まこりんさん
2020/03/01
23インチ フルHD付きで、この値段だと考えればいいですね!
takamizuさん
2020/03/01
araragiさん
2020/03/02
まこりんさん
ハードオフのジャンクコーナーにはたまにこんな感じのお宝が眠っているのでとても楽しいですよね。
takamizuさん
以前にSONYのVAIOの一体型を買ったことがあるのですが、そちらはCore i 第一世代のPentiumのしかもノート用を搭載したものでその上HDDが取り外されたものが7000円でしたので、こちらの方が断然お得感がありますよね。Pro OSを採用していたり、VESAマウントがあってモニターアームに搭載できるようになっていたりとさすが企業向けに作ってあるなーと感心していました。