ハイスペックChromeOSタブレット

当時、購入しようとしていたChromeBookが品薄で購入できず、どうせなら格好良いと思っていた

こちらを購入しました。

eBayで本体、キーボード、ペンのセット購入です。

スペックはこの通り、2020年でもハイスペック寄りです。

開封すると本体とACアダプタのみでシンプルな構成です。

表面、市販のガラスフィルムを貼っているのですが、周辺部が浮いてしまっています。

背面、カメラとGのロゴのみでとってもクール。

付属品はACアダプタ、Type-Cイヤフォンジャック変換とペーパ類と最小限。

デザインはとってもお気に入りなのですが、仕事用としても趣味用としてもChromeOSに落としきれず、もったいないことにほとんど稼働していません。

我が家で活躍できていないのは、自分の行動とあっていないだけで、ChromeBookとしては

2021年の基準でも快適に動作するほうと思います。

更新: 2021/01/04

専用キーボード&PixelBookペン

専用のキーボードカバーとPixelSlateカラーのPixelBookペンです。

キーボードは丸形キーに違和感がなければ、素直な配列のキーボードです。

タッチパッドは大きく使いやすいです。

カバー部は、本体色と違い濃いめのグレーでGのロゴのみとシンプルなデザインです。

カバーとしては、背面側は磁石で貼りついているので良いのですが、キーボード側は本体との接続部でしか繋がっていないので、持ち歩く際にパカパカするだけでなく左右にもずれるので気になります。

ペンは単6電池で駆動し、Surfaceペンと比べるとやや太めです。

使用感はAndroidアプリのOneNoteでは反応も悪く実用に耐えないのですが、GoogleKeepでなら

快適に使用できました。

2019年12月23日

eBay