Zigsowに並行輸入のものしかなかったのでこちらで登録しましたが、国内で買った正規品ですのでご安心を(`・ω・´)
先日紹介したダイソーマウスパッドが限界を迎えたので購入しました。「せっかく買うならいいものを!」と思った結果ツクモで見たミクさんマウスパッドを思い出して買いに行くことに…
パッケージからも漂う圧倒的ミクさん。
しかもかなり巨大です。RGB発光機能を持っているのでUSBでの電源供給が必要になります。最初はUSB充電器に接続してみたのですが、発光せずPCに接続したところWindowsが立ち上がったのちに発光したのでOS上で何らかの認識をさせる必要があるのかもしれません(´・ω・`)
横に移っているM720と比べるとその巨大さがわかります。
価格が60倍ほど違うので比較してはいけないと思いますが先代のダイソーマウスパッドと比べて厚みがあり重量もありすごくしっかりした印象を受けます。
そしてこのマウスパッドの特徴であるRGB発光ですが、かなり控えめにやんわりと発光します。画像では部屋を暗くして照度最大にしているのですが、部屋が明るいと写真ではわかりにくいレベルの光量です。
上部のボタンを押すとRGBに変化しながら発色してもう一度押すと任意の色で止めることができます。
あまりピカピカ光るようだったらUSBを抜いて運用しようと思っていたのですがこのくらいなら作業にも支障がないながらも主張してくれるので満足です。
肝心の使い勝手についてもゲーミングマウスパッドを名乗るだけのことはってマウスの動きがかなりスムーズになります。EX-GとM720で使用してみた感想なのですが、重めのマウスとの相性が良さそうに感じました。
先代との滑りの差が大きくてはじめは「えっ⁉こんなに滑るの⁉」と驚いたのは内緒です(;^ω^)
なにはともあれミクさんはかわいいので大切に使っていこうと思います。
2019年12月15日
TSUKUMO