ありがたや〜 般若心経手ぬぐいタオル

東寺 今年の冬の夜間拝観の中で観光客の評価ナンバーワン(フェレンギ調べ)

家内は東寺雲のマグネットを買い求めましたが、私は割安感のある こちらを選びました

更新: 2019/12/16
デザイン性

般若心経

姉妹品には絵心経仕様もあるようです

こちらは現代のデザインではなく、江戸時代に文字の読めなかった庶民のために わかりやすく

般若心経を表した伝統柄なのだとか ルビは後で追加されたものなのでしょうか

こちらにもルビが振られているので、音でうろ覚えしていた般若心経を 文字を追いながら覚えるのに最適です

タオル地のこれは実用にも供しますが、額に入れたり ピンで止めたりしても良いと思ってます

Amazonでは860円ですが、東寺さんの売店では800円だったと覚えてます

その昔 古都税云々で京都市と激しい戦いを繰り広げた京都の仏教会ですが やはりこの手ぬぐいも課税対象から外されているのかな?

銀閣寺横の(銀閣寺直営)駐車場の半券は、駐車料金ではなく「祈祷料」って書いてあるしな〜

う〜ん ありがたいのやら ありがたくないのやら

ただ この手ぬぐいタオルは とても気に入っております

2019年12月01日

東寺 内売店

• MAGNETさん

2019/12/17

これは、「所有感」大ありですね!
    それと、am͜a͉zon 恐ろしや。
  • フェレンギさん

2019/12/17

MAGNETさん おはようございます

Amazonさんは60円を送料に充てているのか それとも? なんですが

東寺の夜間拝観料も1000円しますし その通販はお得ということになりました

この手拭いタオル 良いですよ
  • mickeyさん

2019/12/17

通った幼稚園がお寺さんで、般若心経を
    暗記しなければいけませんでした(笑)。
    以前は、全て覚えていましたが今は
    半分くらい(^^;
    ありがたい、タオルですね(^^)