無比なるムヒのタオルですよ

懸賞でいただきました。

Googleの画像検索で調べたところ、池田模範堂さんの社員さんに配られたものと同じだと思われます。

タオルにはこんな文が書かれていました。

We have transformed ourselves for 100 years.
And we will start our challenge to the new transformation for coming 100 years.

創業100年を超える池田模範堂さん。
常に変革してきて、次なる100年も新たな変身への挑戦をはじめている。
そんなスローガンが刻まれたコーポレートアイデンティティたる MUHI が描かれたタオルです。

背景の白い図形はムヒ軟膏を絞り出した形を模したものかしら?
創業100年を記念して作られた会社ロゴも軟膏のイメージですよね。

タオルは 83cm x 34cm で一般的なフェイスタオルの大きさですね。
裏は無地で表のデザインが透けて見えます。

財団法人日本タオル検査協会(JTIF) のタグが付いていました。

触り心地は大変良いです。

更新: 2015/11/02
満足度

大変満足しています

ムヒには大変お世話になっていますので、いい記念になりました♪

2015年10月頃

懸賞

• フェレンギさん

2015/11/03

今治タオルのタグが! すごく得した気分になられたと思いますが。
  • ぴょんきちさん

2015/11/03

おっしゃる通り、すごく得した気分です>w<
    池田模範堂さんは潤ってるのかな?