大容量で17インチも入っちゃったバックパック

両肩で運ぶ安定のバックパックです。おじさんの言い方だとリュックです。デニムはジーパンです。パンツはズボンです。バリバリです。メロメロで(もういい

17インチノートパソコンが入りました。10インチタブレットも一緒に入れることが出来ました。周辺機器を収納してもまだまだ余裕があります。

充電用USBポートが付いているので長旅でもスマホのバッテリー切れの不安がありません。熱海への1時間半の長旅だってへっちゃらだったよ!

更新: 2019/12/11
購入動機

大画面ノートパソコンを収納出来る

世話になっている友人が熱海でゲーム制作しているのですが、まだ簡単な仕事をちょっともらっています。この15インチ+αノートパソコン収納バックパックのおかげで、熱海に出かけるのが楽になりました。

今でも趣味で続けているアニメーション・ゲーム・漫画制作で大画面ノートパソコンを持ち運ぶことが可能になりました。

今後は週末、イベント収録に出かけようかなって思っています。

友人からもらったワコムの板タブを入れました。即興で似顔絵を描きます。
それとカメラ代わりのスマホとノートパソコンを持って行くためにこのバックパックが大活躍すると思います。

今までのバランス悪い肩掛けカバンでのノートパソコン移動は無理があった。それは年齢の問題だけでは有りません。17インチノートは重いんです。汗だくだったぜ、夏の移動は!

バックパックだと負担が分散されるので移動が確実に今よりも楽になるんだ。さらにバックパック自体が重ければ意味がないじゃんってことで、大容量なんだけどギリギリ限界の重さと小ささを狙いました。結果、このバックパックを選択して良かったと思います。

スマホ、USB3.0ハブ、外付けSSD、ワコムの板タブ、17インチノート、10インチandroidタブを入れて歩く、歩く。

更新: 2019/12/11

長旅も疲れない

オレにとって重要なのは毎日使っていて疲れないことなんだ。

安い値段だけでは推し量れない何かを感じたのはオレがニュータイプだからではない。ネットになっていたり、緩衝材がしっかりと入っていたり。それでいて軽いことが求められる。使い勝手が良いってことが重要なんだ。PCパーツと違って頻繁に買い換えることなんてないであろうバックパックは慎重に選択しよう。

カタログスペック以外にも重要視したのは「撥水、充電用USBポート、17インチノートパソコン収納」です。じっくりとレビューの画像を見たら15インチノートパソコンで余裕がったことから大丈夫だろうと考えました。そしてメーカーの気合の入ったムービーを見て決定、良かった。

2019年12月11日

amazon

• toshi_wanganさん

2019/12/11

コメント失礼しますm(_ _)m

重い荷物を肩掛けバッグで運ぶのって、私の場合は首がやられる感覚が有って、
    この最近、バックパックに切り替えました(^^;
    肩掛けは、荷物が少なめなビジネスバッグで事足りる時だけになりました。

背負うのって、楽ですよね♬
  • プレカリアート真面目明さん

2019/12/12

コメントどうも、toshi_wanganさん
    重い荷物もいろんな嫌なこともきれーさっぱり捨てています。
    背負うものっていうのがアレですが、無いにこしたことはないかなと。
    パソコンも小さくて軽いもので十分だと思うようになりました。
  • ねこちゃんさん

2019/12/12

コメント失礼します☺
    前に買ったビジネスバッグのジッパーが全部壊れましたが、このバッグのジッパーはどうですか? すべてYKKのジッパーですか?