クルマ好きの私としては、週末の車いじりはしたいと思うが・・・
10年越えのインサイトにさらに追加するアイテムが見つからない・・・
洗車しかないので・・・
年末になり、CCウォーターゴールド300で愛車をきれいにしておこうと思います。
PROSTAFF CCウォーターゴールド300
商品詳細:
・内容量:300ml
・付属品:マイクロファイバークロス1枚
・UV吸収剤配合、ノーコンパウンド
・全色対応できます
CCウォーター ゴールドの特長は:
・洗車後のぬれたボディーにスプレーして拭くだけでコーティング効果が得られます。
・繰り返しの使用でより厚く硬いガラス系被膜になり、艶がますます深まるようです。
・ボディー以外にも窓ガラス、ヘッドライト、ホイール、メッキ部分、車内のダッシュボードにも使用できます。
瑞々しいというか、ヌルヌル感があるというような仕上がり
ボディを含めて、車全体に使いました。
どんなワックス剤、コーティング剤も艶は出ますが、少し輝きが違いました。
塗装表面って再塗装でなければ必ず凸凹があります。
PROSTAFF CCウォーターゴールド300は、その凸凹感が再現できているような輝きがあります。
これは瑞々しいというか、ヌルヌル感があるというような仕上がりです!
ヘッドライトには、コンパウンドで磨いたあとにも施行しました。
くすみも取れてツルツルになり、樹脂カバーには透明感が感じられます。
光の反射がきれいです。
ただもう古いので劣化による黄ばみは多少みられます。
テールライトのウインカー・バックライト部分は、特に効果があります。
キラキラ感が半端なく感じられます。
施工のしやすさとツヤツヤ感はうれしいですね
施工のしやすさ:
・施工の簡単さは嬉しいですね
拭き上げの際には付属のマイクロファイバークロスが程よい大きさで表裏の使い分けもできて良い
・スプレーは1回の量が、少量なので使いやすいですね。
普通のスプレーでは結構吹き出すので、経済的な感じがします。
ツヤツヤ感:
・瑞々しいヌルヌル感があります
拭き上げていると、滑るような拭き心地なので仕上がりを感じながら使えます。
・施工後はスベスベした感じになります。
できれば2週続けて使用するなど、繰り返して使用すれば効果が持続しそうです。
評価:
・10年経過したクルマでも、良いツヤツヤ感を出せました
・塗装表面の凸凹感が再現できて、コーティング効果を確認できました
・洗車好きには、たまらない仕上がりだと思います。
繰り返しての使用をして見たいと思います。
・これで2020年を気持ちよく迎えることができそうです(^^♪
ただし、もう1回は年末に再施工したいと思います!
2019年12月02日