洗車の楽しさを感じさせてくれる魔法のボトルですね

クルマ好きの私としては、週末の車いじりはしたいと思うが・・・

10年越えのインサイトにさらに追加するアイテムが見つからない・・・

洗車しかないので・・・

年末になり、CCウォーターゴールド300で愛車をきれいにしておこうと思います。

PROSTAFF CCウォーターゴールド300

商品詳細:

・内容量:300ml
・付属品:マイクロファイバークロス1枚

・UV吸収剤配合、ノーコンパウンド

・全色対応できます

CCウォーター ゴールドの特長は:

・洗車後のぬれたボディーにスプレーして拭くだけでコーティング効果が得られます。
・繰り返しの使用でより厚く硬いガラス系被膜になり、艶がますます深まるようです。
・ボディー以外にも窓ガラス、ヘッドライト、ホイール、メッキ部分、車内のダッシュボードにも使用できます。

更新: 2019/12/08

瑞々しいというか、ヌルヌル感があるというような仕上がり

ボディを含めて、車全体に使いました。

どんなワックス剤、コーティング剤も艶は出ますが、少し輝きが違いました。

塗装表面って再塗装でなければ必ず凸凹があります。

PROSTAFF CCウォーターゴールド300は、その凸凹感が再現できているような輝きがあります。

これは瑞々しいというか、ヌルヌル感があるというような仕上がりです!

ヘッドライトには、コンパウンドで磨いたあとにも施行しました。

くすみも取れてツルツルになり、樹脂カバーには透明感が感じられます。

光の反射がきれいです。

ただもう古いので劣化による黄ばみは多少みられます。

テールライトのウインカー・バックライト部分は、特に効果があります。

キラキラ感が半端なく感じられます。

更新: 2019/12/08
総評

施工のしやすさとツヤツヤ感はうれしいですね

施工のしやすさ:

・施工の簡単さは嬉しいですね

拭き上げの際には付属のマイクロファイバークロスが程よい大きさで表裏の使い分けもできて良い

・スプレーは1回の量が、少量なので使いやすいですね。

普通のスプレーでは結構吹き出すので、経済的な感じがします。

ツヤツヤ感:

・瑞々しいヌルヌル感があります

拭き上げていると、滑るような拭き心地なので仕上がりを感じながら使えます。

・施工後はスベスベした感じになります。

できれば2週続けて使用するなど、繰り返して使用すれば効果が持続しそうです。

評価:

・10年経過したクルマでも、良いツヤツヤ感を出せました

・塗装表面の凸凹感が再現できて、コーティング効果を確認できました

・洗車好きには、たまらない仕上がりだと思います。

繰り返しての使用をして見たいと思います。

・これで2020年を気持ちよく迎えることができそうです(^^♪

ただし、もう1回は年末に再施工したいと思います!

2019年12月02日