100均で買って良いもの ダメなもの

飲食店の店内はエアコンで年中快適な温度を保つようにしてます

それでも夏は半袖 冬は長袖 時にはセーターを着込む時もあります

たとえ食洗機があったとしても、様々な洗い物に対応するためには、長袖は捲りあげます

そんな時 あると便利なのがアームバンド

金属製のものが主流ですが、100均に良さそうなものが売っておりましたので試してみます

更新: 2019/11/18
使い勝手

女性向けでした

銀色の部分は樹脂製 衣服を傷めないような工夫だと思われます

この様な感じで使うのですが、、、

キツイ 血が止まる、、、

これは女性向けの製品でした

無理に広げると あ!

バチコーン って やってしまった~

なるほど中芯も非金属だったのね〜 そりゃ無理をすれば折れるわね

金属バネ製のアームバンドも100均一のそれは 無理に伸ばすとビヨ~ンって伸び伸びになるんです

細い腕の(限定)女性なら問題なく使えると思われますが 男性の場合普通サイズの腕の方でも

キツイと思われます

次に良いものが見つかるまで 輪ゴムで対応することになりました

100均には 販売価格の数倍の値打ちがある製品も多いですが それなりのものもありますわな〜

これは 少なくとも男性にとっては 買ったらアカンやつでした

2019年11月15日

100均ショップ

• ちばとどさん

2019/11/22

サスペンダーのようなクリップが両端についているもので引っ張るのでなくて、
    巻きつけるのがお好みならば・・・
    それなら、自転車用の裾止めベルトはどうでしょう?
    柔らかいベルトをマジックテープで止めるのと、バネ性のある金属でできたのがあります。足用なので、腕には大きすぎるかもしれませんが。100均にもあったような気がしますが、Amazon でも安価です。
    (すごく以前に使っていましたが、腕には試してないのにオススメしてすみません。)
  • フェレンギさん

2019/11/22

ちばとどさん ありがとうございます

実は実家でも 母親が同じものを持っていたのですが 同様に折れてました

今は輪ゴムで凌いでます

水仕事をしながら使うので ある程度の伸縮性がほしいんです

自転車用のそれは手元にありますが マジックテープ式のそれは 不向きかもしれません

お申し出を参考に また良いものが見つかれば書きますね ありがとうございます
  • CLWさん

2019/11/22

同じ物を持っていますが、腕に装着するにはきついので使っていません。
    女性用だったんですね。(笑)
    スプリング式の物をAmazonで入手したので、そちらを使用しています。(^^ゞ