見つかる前に詰め替える!

長男が勝手に私の物品を使うので、腹いせに私も長男の物を使っていたら無くなりそうになりました。見つかる前に詰め替え用の購入に至った次第です(なんで俺が・・

単にボディーソープです。

最近はコンビニとかでもスプレー式でAXEの製品を売っていますが流行なんですかね?

私たちの時代で言うとオードトアレとかトニック・リキッドが流行ったのと同じでしょうか。

更新: 2019/11/21
実用性

泡立ちは良い

なんかすっげー種類があるんですよ。

使っているのはパウダーフローラルの香りってタイプ。

香り付きの洗濯洗剤とかありますけど似た感じですね。香りが残る体の洗剤ですね。

体臭が気になりだすお年頃の人には良いかも知れません。

初めて使う人には香りがきついかもしれませんが慣れてくると体を洗っている時にしか匂わなくなります。慣れって怖い。世界的調香師が手掛けたそうです・・・ってだれ。

泡立ちは良いです。なのですすぎもスムーズに感じます。

すすぎが早いのでシャワーで流す時間も短い。

シャワーを1分間短くすると、年間で¥1383-節約 Co2は28.2kg低減だそうな。

世界で20億人使うとそれが20億倍!あたりまえ!

ボトル本体で購入すると400gですが詰め替え用は300gと記載されています。ちょっと損した気分。

クーポン使って2袋1000円切ったけど、今はクーポン使わずともそれ以上に安いというオチw

まず男性用だけに女性には合わないでしょう。なので勝手に使っている事は嫁にも見つからないのであります。詰め替えた時の空き袋をどうするかが今後の課題。

2019年11月11日