「VideoSolo 動画 カット」で数クリックだけで動画を編集でき、本当?!

今週、私は「VideoSolo 動画 カット」というソフトを使ってみました。このソフトを初めて聞いたのは友達の家です(ちなみに、友達の仕事はアニメの編集関係です)。 彼は私に「VideoSolo 動画 カット」がとても便利だと紹介してくれました。私のような初心者も簡単に使えます。 そして、家に帰るとすぐインターネットで調べて、「VideoSolo 動画 カット」公式サイトに行ってアクセスしてみました。

紹介によると、これは数クリックで動画や音楽を簡単に編集できるソフトで、多彩の機能を搭載されています。「じゃあ、試用の時何回クリックのか見てみましょう 」心の中そう思っています。

無料?有料?
「VideoSolo 動画 カット」は30日間以内に無料で利用できる無料版の提供があり、それから、今度はただ動画編集のソフトを試すので、無料ソフトもでき、わざわざこれを買う必要性がないかなぁ、どうせ今回も無料体験版があるので、まずは試してみましょう。

一目瞭然画面直観的なインターフェース
そうすると、ソフトをダウンロードしてインストールする後、私いつも複雑なことすきではないんですから、このソフトのメイン画面を一度みて安心しました。操作は見た目で簡単だと思います。

ソフトの機能感想:ソフト機能についての感想
インタフェースの中には全部で8つの機能があります(クロップ、効果、標準クリップ、高級クルップ、動画強化、ビデオ/オーディオ結合、ウオーターマーク追加」)以下は各機能を使った感想です。皆さんに役に立てば幸いです。

「動画回転」 ⭐⭐⭐⭐⭐
動画回転は四つの回転モード(時計回りに90度回転、反時計回りに90度回転、左右回転、上下反転)があります。ファイルを追加した後、ただ二回クリックして終わりました!
ほんの数秒で出来ました。

「クロップ」 ⭐⭐⭐⭐⭐
動画の中人物や風景や大きくなるように動画の不必要な部分をカットする場合、 「クロップ」 ボタンをクリック、クロップしたい動画範囲を指定すればいいです。

「効果」⭐⭐⭐⭐⭐
お好みに動画の音量、ビデオ効果を調整できます。

「動画強化」⭐⭐⭐⭐⭐
私はスマホの撮影とビデオシェアが大好きですが、手振れやノイズなどが生じやすいので動画はぼやけになってしまいました。このソフトは1クリックだけで一気に動画内のノイズを除去できることです。

「ビデオ/オーディオ結合」⭐⭐⭐⭐⭐
結合したいビデオ/オーディオを一つづつ選択して、すると、動画がプレビュー画面に表示されます。、結合を始める前に 「保存」 ボタンを押すだけで、一瞬で分割されたビデオの結合が終わりました。それに、このソフトは「AviUtl」などの高機能な動画編集ソフトと違い、音声入れ替えとか画質補正のような面倒くさいボダンがないんです!

「ウオーターマーク追加」⭐⭐⭐⭐
動画にウォーターマークを追加するのは、無断転載を防ぐ役割を果たしています。この機能は今私にとって必要ではないですが、でもこのソフトのおかげで、ちょっと試した後、この方法を身につけました。

以上、「VideoSolo 動画 カット」を使う後の感想が終わります。興味がある方々一緒に試してみませんか。ダウンロードこちらのサイトへ

VideoSolo –無料動画ダウンローダー、BD-DVDリッピング、DVD 作成,、動画変換、ブルーレイプレーヤー

2021年04月30日