LINE通話、映画を録画したい?この録画ソフトだけで十分!

一年間前、VideoSoloスクリーン録画を購入しました。最初は国外にいる娘とのLINE通話を録音したかったので、購入しました。パソコンの画面も録画できるなんて思わなかった。

VideoSoloスクリーン録画については、無料版と有料版を分けられます。ちょっとした録画は無料版でいいですが、本格使用するなら有料版を購入したほうがいいです。VideoSoloスクリーン録画の売価は2480円で、他の市販録画ソフトは少なくとも4~5千円が必要です。同じ価格なら、こんなに高機能のモノを手に入れることができないだろう。なので、その価格はより低いし、使いこなすし、今までずっと使っています。

VideoSoloスクリーン録画はMac、Win両方とも対応できますので、パソコンとの相性悪いことを心配する必要がありません。

VideoSoloスクリーン録画を起動しみれば、付く機能は直感でしょう。私はよく使っているのは録画機能です。

一番目の動画レコーダーをクリックします。入った画面で左側から一番目のアイコンの下にある入力欄に数字を入れ替えて、録画範囲を任意に変えることができます。

ここの選択範囲で「録画設定」や「出力先」などを選択できます。

こういうようになります。

左側の「REC」ボタンをクリックして、録画が始まります。その後、そのままで保存すれば出来上がります。

録音の流れもほぼ同じですね。予想外のは画質と音質です。録画後のモノですので、画質がやや劣化だと思ったが、元とほぼ同じで差が感じられなかった。

2018年05月頃

VideoSolo.JP