祇園祭の御旅所・冠者殿社で吉例・誓文払い大福引 ぴあり(Piari)のイヤリング

10月20日 四条通にある祇園祭の御旅所・冠者殿社で

吉例・誓文払い大福引が行われました

法事の精進落し 田ごとさんを利用したところ 抽選券をいただいております

私は出向くことができないので、昔からくじ運の強い母親に任せることにしました

京扇堂の舞扇

田ごとのおそばセット

五感のマドレーヌ

YOKU MOKUのシガール

ぴありのイヤリング

抽選所に響き渡る鐘の音 どんだけ当てんね〜ん

更新: 2019/10/31
クオリティ感

ピアスに見えるイアリング

リンク先を探すと 同社のイヤリングをいくつか見つけることができました

この賞品の実売価格はわかりませんが 価格より見た目が近いものを選んで登録してます

リンク先と登録品は異なることをお断りしておきます

石部分から 片方には2枚 もう片方には1枚の 葉脈を象った薄い金と小さな真珠が下がります

私にはわかりませんが 年齢を問わないデザインなのかな? と思いながら尋ねると

やはりそれなりに若い人向けだろうとのこと

なんなら 僕が着けようかと軽口を叩くと 無視されました

付属のクリップを使って取り付けることで イヤリングながらピアスに見える

ピアスホールを開けずに楽しめるピアスのようです

賞品には 手書きのお祝い手紙が同封されており

「良い商品が当たりましたね 本当は店頭でお客様の耳たぶの大きさや分厚さに応じて

微調整をするのですが どなたに当たるものかわからないので これはMサイズに調整済みです

お店に来ていただければ調整し直します」 と書かれていました

当選品の中で これがイチバン高価な賞品なのかもしれません

2019年10月20日

冠者殿社吉例・誓文払い大福引