芸能界が唸るとは、これ如何に...!

日清カップヌードル「芸能界が唸る ビーフカレーヌードル」

四谷のオーベルジーヌ宅配カレー専門店が芸能事務所に宅配して評判が良いのでカップ麺にしたと

言うものでしょうか 事実は知りませんが、スーパーで目立ったので購入してみました。

日清のホームページから引用...

「オーベルジーヌ」は、東京・四谷に店舗を構える1986年創業の宅配欧風カレー専門店です。手作りにこだわった本格カレーは、映画やテレビの出演者やスタッフが撮影・収録現場で食べる "ロケ弁" として、芸能界で絶大な支持を集めており、これまでに300回以上もテレビや雑誌などで紹介されています。
今回発売する「オーベルジーヌ監修 ビーフカレーヌードル」は、「オーベルジーヌ」の人気メニューである「ビーフカレー 中辛口」をカップ麺で表現した商品です。
欧風のカレースープは、"72時間煮込んだ玉ねぎの究極の甘味" と "20種類以上のスパイスの後引く辛味" を特長とした「オーベルジーヌ」独特の味わいを再現しました。濃厚なスープが太めの麺に絡むことで、やみつきになるおいしさをお楽しみいただけます。
芸能人が大絶賛する甘味と辛味の絶妙なハーモニーを、この機会にぜひご賞味ください。

やや黒っぽいカレー粉末です 牛肉の薄い細切れが入っています 野菜はタマネギエキスのようです ジャガイモは入っていません。

熱湯を掛けて3分後完成です

味はやや甘口です この甘いのはタマネギのエキスらしいですが、従来のカップヌードルの味とは違いますね 辛みは舌先に後味で残るタイプの辛さですね もの凄く辛い訳じゃないです 甘さと辛さで意外な味ですね 塩気はあまり感じません カレーの感じではないですね やや好き好きがある味でしょうか。

2019年10月23日

beisia

• 未完さん

2019/10/24

なんか目をひくパッケージですね。
    ちょっと見つけたら買っちゃいそうです(^-^*)
  • タコシーさん

2019/10/24

未完さん
    結構目立つパッケージですね
    それで購入したわけですが...w