ゲーセンを持ち運べる!と言っても過言では無い、かも。この位の金額は間違いなく投入してきた懐かしい名作たちの豪華なコレクションです!

• by
    L2さん
  • 2019/10/21
  • (更新: 2019/10/21)

まだまだ、ZIGSOWへの登録数は少ないものの、実は、結構な数のソフトを購入して楽しみつつあるNintendoSwitch。

最近は、ソフトが増えてきたので、色々なソフト毎にカートリッジ交換をメンドクサイなーと思い始めてきた為、購入しているのにプレイしていないソフトもあります。

お気に入りは挿しっぱなしのイーブイ。

ふれあいモードで、なでなでして、癒されてます。

というようなこの作品に関係無いお話は置いておいて。

本題です。

当製品は、「カプコン ベルトアクション コレクション」です。

かつて、アーケードゲームとして、人気を博した作品が7作品収録されています。

タイトルは、

・ファイナルファイト

・ザ・キングオブドラゴンズ

・キャプテンコマンド―

・ナイツ オブ ザ ラウンド

・天地を喰らうII 赤壁の戦い

・パワード ギア

・バトルサーキット

の七つ。

よわよわアクションゲーマーを自認しているL2さんは、硬派な感じのしたファイナルファイトやザ・キングオブドラゴンズなどは、そっと陰から上手いプレイを見るだけでしたね。

天地を喰らう、は、光栄もしくは、横山光輝派の心にはあんまり響かず。

バトルサーキットは、イロモノ感が琴線に触れたので、割と遊びました。

あんまりお金のない学生の頃、だったと思うので、総額でこのソフトの金額位になるか、ならないか、でしょうけれども。

バトルサーキットが収録されていなかったら、購入に踏み切ったか、というと、多分、NO。

この辺りは、

ダンジョンズ&ドラゴンズと同じく、波長が合ったゲームを欲しいと思う行動。

つまりは、蒐集の病とは別の正当な購買意欲という事になりますね。

うん、健康な精神だ。

更新: 2019/10/21
満足度

初コンシューマ収録作品も含めて、お得なコレクション!

パワード ギアと、バトルサーキットは、初移植という事で、その二つだけの為に購入しても、一本あたり1500円程。

十分にお安い!

それに加えて、名作揃いの5作品も収録されているのですから、買わずには、いられないっ!

と言う他ない、かも。

特典付きのBOX版ならずとも、インストカードや設定画、プロモポスターなどが収録されていますので、ダウンロード版でも十分です。

ザッピング的にゲーセンのように作品を切り替えてもいいですし、コイン投入をしなくても無限に出来るので、集中してプレイしても良い。

これは、パラダイスか。

こういうソフトはドンドン出して欲しいですね。

2018年12月08日

ヨドバシドットコム