ドキドキ使えるか、使えないか未開封未使用/初ドライブレコーダー用・・信頼頼みで買いました。

すいません まだ使っておりません。

Transcendブランド

個人的に、これまで導入してきたメーカー、ブランドの信頼感です。

・壊れる頻度が少ない

・読み書き速度普通

これだけです

でも壊れない、読み書きが普通にできるというのがありがたい。

比べものになりませんが、

これまでSDカード 使ってきて

使い方は USBメモリ代わりで あのPC このPCという感じで 2~4台で

データの共有で使っています。

一時期は年に数個

※それもなぜか集中して2,3ヶ月の間に3個というのが数年続いた。

現在でも 年に1個ほど

カード自体が認識されなくなります。

※使うファイルは ワード Excel 一太郎 花子 PDFで 8割方を占めます。これらファイルがそのまま使い続けて、壊れてしまっていることもありましたが、多くはSDカードを付け替えて別PCで読み取る際認識されない、壊れていると表示され、つくったPCで再度読み直そうとしても、読めなかったりとしました。自分の使い方が悪かったのかもしれませんが。

そのような中でTranscend製品では 認識されなくなることはなかったのと

ドライブレコーダーと PCでは元から使途が 違いますし、抜き差しそうそうしませんから

より安心のものと

思い これは購入

推奨容量を超えていますが、口コミ評価いいですし、ま自己責任ですから

これから試そうと思っています。

使えなかったり、容量をもっと思ったら

これを試してみようと思っています。

予定のドライブレコーダーは

これです。優れた信頼性

更新: 2019/10/20
スペック

このうたい文句にひかれて・・

最大12,000時間録画

ドライブレコーダー向けメモリ トランセンドの高耐久

信頼性

高品質のMLC NANDフラッシュを使用することで最大で12,000時間(64GBの場合)のフルHD録画を可能。データ転送の信頼性を高めるECC機能も備えている。

MLC NANDフラッシュ大容量で耐久性に優れたメモリカード。

トランセンドのSDカードは以下のような環境下でも使用できることを確認済らしい。耐水性: JIS IPX7規格に相当する試験において、水深1mの環境で純水に30分浸しても問題なく動作。

幅広い動作温度: -25°Cから85°Cで動作可能。車内は暑くなるのでありがたい。

更新: 2019/10/20
デザイン性

見た目がね・・いいんです。

なんか、やってくれるぞと感じさせるカラーリング。

これのみですね。

2019年09月18日

• aoidiskさん

2021/09/05

当たり前に使えています。
    録画されているか 画像も確認しましたが、OKです。