確かな効果を実感

むかし スーパー銭湯のサウナルームのアルミドアの敷居に足の小指をぶつけて

それこそマスカットのような深い紫色に腫れてしまったことがあります

その時は薬指を当て木代わりにテーピングを施して 日にち薬で対処しました

学ばない人は ここに居りまして 先週末に 家の中で 同様の怪我をしてます

今回は 薬指が腫れてます  でも変色はありません

傷みから推測すると きっとヒビが入っているのでしょう

更新: 2019/10/15

購入は薬剤師がいる薬局で 要指導医薬品

手で薬指を動かしても 飛び上がるような痛みを感じるわけではありません

でも窮屈な革靴を履くことはできません 痛いもん

テーピングをしても ほぼ意味はなさそうなので 放置しつつ 日曜日の百か日法要を迎えました

やはり喪主として気が張っていたのでしょう それが終わると痛みが大きくなったような気がします

「痛い痛い」と言わないでおこうと思いつつも しらずしらずのうちに、、、

家内が薬剤師が常駐している薬局で勧められたよ と言って選んでくれたのが これ。

バンテリンは通販でも薬剤師が居ない薬局でも買うことができるけど 少し割高

要指導医薬品のロキソニンゲルは 割安

透明のジェルを患部に塗り込みます あまりベタつかず ほぼ無臭 無色透明でした

バンテリンと直接比較したわけではありませんが とにかく 驚きの効果

痛みが 嘘のように減りました

税抜1200円くらいだったそうです

もっと早く買って もっと早くから塗ればよかった

2019年10月15日

• フェレンギさん

2019/10/15

飲むロキソニンは有名ですもんね

とにかく効く〜 って感じました