動画・音声変換、DVD変換、Web動画ダウンロード、画面録画が簡単にできるソフトでした

誰でも簡単にプロ級動画が作れる多機能ビデオ処理ソフト
VideoProc Converter

YouTubeとかの動画保存に無料のダウンローダーを使用していましたが、画質はあまりよくないので、何か良いものはないかなと探していました。

VideoProc Converterというのが良さそうで、購入してみました。

動画・音声変換、DVD変換、Web動画ダウンロード、画面録画が簡単にできる:

ビデオの編集、DVDからデータ変換、動画ダウンロード、録画機能など使えそうです。

無料版がありましたが、機能が制限されたりするので本チャン版を選んでます。

対応表:

このソフトウェアは、かなりのサイトに対応していますね。

どれを普段使っているのか?

よく分かりませんでしたが・・・

YouTubeがダウンロードできればいいか!

説明を見ると、1クリックで動画・音楽を保存だと!

ネット動画をどんどんダウンロード
Bilibiliはもちろん、ニコ動、Twitter、FC2動画・ツイキャスといった1000以上のサイトの動画URLをコピペするだけで簡単にオンライン動画、音楽、再生リストを好きな形式でダウンロードできます。

動画をすばやく変換できる?
VideoProc Converterは、MP4、FLV、MPG、SWF、VOB、MOV、WMV、AVI、3GPなど、ほぼ全てのフォーマットの動画ファイルに対応、370種類以上の動画・音声コーデックを内蔵しており、メディアプレーヤー、iPhone/iPad、Androidスマホ・タブレット、PSP等、各種機器に最適なファイル設定をプロファイル化できるとのふれこみです。

更新: 2022/11/13
実用性

動画・音声変換、DVD変換、Web動画ダウンロード、画面録画が簡単にできそう

ビデオ変換:

・MP4、FLV、MPG、SWF、VOB、MOV、WMV、AVI、3GPなどのフォーマットの動画ファイルを

好きな形式にファイル変換ができますね。

以前は、WMV、AVIにしていましたが、今はほぼ動画はMP4しかしないですね。

DVD変換:

・SARD UNDERGROUNDのアルバムの特典DVDにMVが入っていますが、これをMP4に変換して

お気に入りのミュージックビデオを作るのに購入したのでもあります・・・

これは使えますね。

・DVDって、PCで見るとうまく再生しなかったりしますから、MP4にしておけばPCで再生するのが

簡単になります。

Web動画ダウンロード:

・YouTubeはもちろんダウンロードできますし、速度が速いです。

ティーバーもダウンロードできました。

番組をビデオに撮ってみてますが、PCに保存しておいて観る方が早いのでこれは使えますね。

画面録画:

・録画はPCで再生しながら、任意の大きさで録画できます。

普通は録画時間に制限がありますが、これは無いみたいです。

更新: 2022/11/13
満足度

ダウンロードは、簡単操作でしかも速いです

URLを貼ってダウンロード:

・ティーバーでファーストペンギンを観ていて、試しにダウンロードできるか?

やってみたところ大丈夫そうでした。

・これってお気に入りの番組の見逃し配信でもダウンロードして保存できますね。

それと、解像度も選択できます。

ダウンロード完了しました:

・それもほかのダウンローダーより早いです・・・

すごいですよ!

映像はとてもきれいですね・・・

・DVDからのMP4変換では、解像度上げて変換してみたら、元よりきれいな感じもします。

・まだまだ全部の機能は使用してませんが・・・

これって良い多機能ビデオ処理ソフトだと思います。

・動画・音声変換、DVD変換、Web動画ダウンロード、画面録画が簡単にできます。

これがあればもう無料のソフトは要らないですね。

SARD UNDERGROUND「Blue tears」 MVより:

・お気に入りのDVDを作ってドライブ用DVDとして楽しめますね♪

・ちなみにDVDビデオを作成するときには、B's DVDビデオ 4を使っています。

すべて1つのソフトでとまではいきませんね・・・

2022年11月10日