展示会での販促品ノベルティ用に100個作成したモバイルバッテリー

展示会を行うのですが、その際に販促品を配ります。

例年、前担当者はもらってもゴミ箱行きのような販促品を大量に作成していたのです。

ですが、今年は私が取り仕切って良いことになったので、同じ金額で数量を100個に減らし大切な顧客のみに渡すノベルティとしてモバイルバッテリーを選択しました。

個人的には同じ値段で100個しか作れないけど良い物渡した方がいいと思ったんです。
貰った人が嬉しい物で、弊社のロゴが見える製品を長い間使ってもらえる品がいいと考えました。

試作品として1つ貰っているので、持ち物登録しました。

更新: 2022/09/10
デザイン性

薄くて、印刷領域が多いため販促品として見栄えが良い

いくつかの販促用の印刷できるモバイルバッテリーを比較検討したのですが、本品は薄く配りやすいデザイン。

かつ、印刷できる範囲が広いので、ロゴを見栄え良く印刷できます。

これは非常に良いポイントでした。
また、PSE取得済みの品というのも配る上での安心ポイント。

配ったバッテリーが発火したとか嫌ですからね><

コネクタもMicro-BとLightning変換コネクタ付属しているので、androidユーザーでもiphoneユーザーにも配ることができます。

印刷代込みで100個で12万円。
1個当たり1200円。

大切なお客様にも喜んで貰えて、良い印象を持って貰えたので良かったです♪

出力:5V 1A

入力:5V 1A

バッテリー容量:2500mAh

サイズ:115×66×9mm

重さ:66g

なお、バッテリー本体への充電中はLEDが点滅

バッテリー本体が充電完了になったらLEDが点灯状態になる。

2019年04月20日

お店がどっとこむ

• mickeyさん

2019/10/08

販促品にモバイルバッテリーとは
    良いですね(^^)
  • まこりんさん

2019/10/08

mickeyさん>
    毎年、ゴミみたいなのを数百個作っていたのです。
    だったら、同じ値段で100個しか作れないけど、良い物渡した方がいいと思ったんですよ。
    貰った人が長く会社のロゴを見える場所で使用してもらえた方がいいですからね