購入者へのフォローが半端ない

製品も素晴らしいが、フォローしようという店の姿勢も素晴らしい。

更新: 2019/10/07
総評

製品としては、ありがちなノングレアのスマホ画面保護ガラスです。

ただ、「おもてなし」を標榜するだけあり、店長から個人名+写真の入ったメッセージカードなど、チラシが複数枚同封されています。

しかも、ミスなく貼れるというクリップ兼スマホスタンドも同梱。貼り作業に失敗した時や破損した際には1年間の無料交換もついています。

同じ値段やそれ以上では同様製品が無数に出ているので、差別化するとしたらこういった「サービス」の部分になるのでしょう。

そうと分かっていても嫌な気はしません。

製品自体も素晴らしく、現状、特に不満点がありません。これまで貼る画面保護グラスはグレアにしてきましたが、初めてノングレアを試してみて、指紋がつかないのがこれほど快適だとは思いませんでした。逆に言えば、画面についてしまう指紋に少なからぬ不快感を自分は持っていたということを気づかされました。

★を減らしたのは、せっかくついてきた貼りスタンドが、まったく役に立たなかったから。こういう微細な作業をするには、作りがちゃちすぎて、頼りになりません。一度、使って貼りましたが位置がずれたため、外していつも通り手のみで張り替えました。スタンドとしても使ってはいないので、まあ、そんな製品自体ではないところで残念だった、という程度です。

2019年09月21日

Amazon.co.jp