友人から6000円で譲ってもらった新品iPhone 6s。SIMロックも解除してくれる予定。年明けに子供に渡して使用予定

更新: 2019/10/21
総評

新品で6000円なら全然OK

会社の同僚と話していて、格安SIMで十分だよ~って話をして薦めていたら、先日
「ワイモバイルに乗り換えたよ」
って教えて貰いました。

その際に、

「契約したらiphone 6sが付いてきたんだよ。でもスマホは今のを使い続けるから、6sは中古屋に売りに行かなきゃなんだけど、同じ値段で買わない?ピンク色だけどね~」

って持ちかけられました。

6sからはメモリも2GBになってるし、iOSも最新の13にアップデート可能。

1月になったらSIMロックも解除してくれるって言うし、子供にあげても良いなと思ったので、6000円で新品未使用品を譲って貰いました。

そして、下記のケースをヤフオクで購入。

薄型だけど2000mAhのバッテリーが一体型になったケース。3個で送料込み1000円♪

plusサイズじゃ無いからバッテリー容量が少ないけど、バッテリー一体型ケース付けちゃえば大容量。

それにケース付ければピンクってわかんないしね。

男の子が持っても大丈夫♪

年明けにSIMロック解除してもらったら、LINEモバイルのデータ専用SIMを購入して挿して子供に渡してあげよう。

2019年09月04日

ワイモバイル