テーブルにiPadやkindleを置いて動画、本を視聴しやすいように購入したタブレットスタンドです。
タブレットカバーがあれば不要かもしれませんが、持ち運ぶのに重さを増やしたくなかったのと、角度調整が出来なかったり、ぱっと使い難くなるのが嫌なので、安定性と角度調整ができる卓上型を買う事にしました。
僕が買ったときは、2000円くらいしたのですが、丁度タイムセールで1400円になってますね。。
使いやすいのでお勧めです。(少し悲しい 笑)
ちょっと変わった形の箱に入ってきます。
無段階角度調整可能&最大5kgまで耐える仕様で、肉厚のアルミが割と高級感を演出しています。
予備のシリコン?シールが何枚か用意されてます。剥がれやすいのかな・・・?
まあ、予備が無くなっても100円ショップで買えば大丈夫でしょう。
スタンドの支える部分が二股に分かれているので、充電ケーブルを挿しながら使えるのが地味に便利です。
使い勝手もよく安定していてお勧めです。
買った割に使うかどうか不安でしたが、さっと置けるのでiPadの充電台兼、動画視聴用台として鎮座しています。
もう少し安いアルミスタンドもあるようですが評判が安定してないので、この手の物は多少お金を出した方がいいのかもしれません。
ただ、塗装がちょっと弱いようで、こすったときに少し禿げてしまったように見えます。梨地だし、アルマイト処理じゃないのかな?
値段には見合った製品だと思うので、もしスタンドで良い物をお探しの方であればお勧め出来ます。
2019年09月30日