ご飯食べたい

今流行りの糖質制限ダイエット。

私実は8月の時点で体重が113キロありました。

運動は嫌いなので、とりあえず食事制限を考えてました。

でもとにかく食べるのが大好きで、食べる量は減らせません。

そこで、食べて痩せるダイエットがあると聞いて糖質制限ダイエットにたどりつきました。

この漫画の内容はとてもわかりやすく、ギャグ漫画なので読みやすいです。

要約すると糖質低いものはいくら食べても大丈夫ですとのこと。

お肉の糖質は低いのでうれしいですが、大好きな炭水化物が食べられない。( ;∀;)

今1ヶ月ちょっと経ちましたが体重が6キロ落ちました。100キロ切るまでは頑張ろう。

最近の研究では体にあまりよくないとも言われてるみたいです。

少し糖質をおさえるプチ糖質ダイエットが一番いいかもしれませんね。

2019年08月頃

• mickeyさん

2019/09/11

この方の漫画、わかりやすくて
    面白いですね。
    マンガで分かる心療内科シリーズを
    読んでます(^^)
    ダイエット、頑張ってください。
  • 未完さん

2019/09/11

mickeyさん
    ありがとうございます!
    リバウンド怖いです(笑)
    他の漫画も面白そうですね。
  • かもみーるさん

2019/09/12

ライザップ本やネット情報を見て色々実践してみたところ、個人の見解ですがブロッコリー(糖質制限+食物繊維)+MCTオイルによるカロリー調整+肉(タンパク質としてプロテイン併用)が良い感じでした。

食事制限だけで落ちる体重はダイエット前の大体1割程度の体重と個人的に思っており、2、3ヵ月くらいには体重の落ちが少なくなります。

適度な筋トレなどをして筋肉をつけて基礎代謝を上げることも大切です。
    基礎代謝上がれば理論上は何もしなくていい日が設けられます。

色々なダイエット方法がありますが、自分に合う方法でダイエットを継続出来ることが重要かと思います。