家を引越して、冷蔵庫買い足しました・・・^^;
1Fは、ほぼ家事室とキッチンなので・・・w キッチンも2個あり(片方はミニキッチンですが・・・^^;)
我が家では人が訪れることも多かったり(将来的には自宅カフェなんて出来ればなぁ・・とか思ってたりしますが・・・^^;)妻はもちろんなのですが、私も料理したり釣ってきた魚さばいたりと同時に何かをしていることが多いんですよね^^;
前のキッチンも広めには作っていたのですが、私は食卓で料理作っていたりしました・・w
と、作ることが多ければ、材料の保管場所や出来た場所・・・なども必要になり冷蔵庫を買い足した・・・と言うわけです。
もちろんコストコにも買い物にいくので・・・コストコに行くと保管場所に困るんですよね・・・^^;と、いっても業務用冷蔵庫を置くわけにもいかないし・・・(検討はしたのですが、排水の問題とか、普段の動作音とかで断念しました)
このアクアというメーカーは元三洋電機の白モノ家電事業で、2012年にパナソニックが中国ハイアールへ売却、2014年にハイアールアクアセールス→ハイアールアジア、16年1月にハイアールアジア→アクアへ社名変更している・・・そんな会社なので、ここの商品見ていると全体的に結構良さげでした。果たして、中身はどんな感じなのかはまだわかりませんが・・・
アクアのこの冷蔵庫に決めた理由・・・
・奥行きが60cmほどと意外と浅いので、一番上の奥の棚まで難なく届く
・下の2枚の扉分が冷凍庫と、冷凍庫のサイズが大きい。
・見た目・・・w アクアの製品のデザインはいい感じですね・・・
・冷凍庫がそれぞれ引き出しになっており、扉を開いてもすべての冷気が流れ出なさそう。
と、このような理由で、選びました。
使い始めて気になったのは、扉を閉めるのに意外と力がいる。メチャクチャ必要というわけではないのですが、日本製と比較すると抵抗が大きいですね。
扉が開いているときに時間が経つと警告音がなるのですが、少し小さい音なので気づきにくい^^;
と、このような感じでしょうか・・・
今のところ、ストック用にと購入したアクアの冷蔵庫ですが、やはり新しい方がいいのでアクアをメインで、前の冷蔵庫をストック用に・・・と言う感じですw
今のところ、アクアの方にアイスを買ってはストックしまくっているのですが、消費されていく速度も尋常じゃない・・・w
比較して悩んでいたのは、冷凍庫なんですよね。元々冷凍庫のみを購入しようとしていたのですが、作った料理を置いておくところや、料理の仕込みを置いておくところを確保したいということもあり、冷蔵庫も買い足すか・・・で、冷凍庫の大きい物は?となると、これ一択のような感じでした・・^^;
ジョーシンで購入したのですが、最初からネット価格よりも低めで値段を出してくれたので、即決めでしたが、このシルバー色は人気のようで在庫が少ないといっていました。ブラウンは潤沢かと・・・
2019年09月04日
Joshin
北のラブリエさん
2019/09/04
kumagumiさん
2019/09/05
私はアイス、アイス、アイス・・・w
冷蔵庫が新しいのか、2個あるからあまり開く頻度が減ったのか、かなり冷えます^^;まだ引越の片付け中だからかもしれませんが、もうそろそろコストコ行って冷凍庫が満載に鳴りそうな予感です^^;