手軽さはそのまま、注ぎ口が改良されている

ティファール 電気ケトル 1.2L ジャスティン プラス ホワイトです。

温度調節や、お湯漏れロック(転倒時の安全機能)が無いモデルとなっています。

公式サイト:https://www.t-fal.co.jp/products/kettles/lightweiht/justine_plus_white/

旧製品のジャスティンプラスを使っていたこともあり、買い替えとなります。

買い替えの理由は、注ぎ口フィルターの劣化と、外観の黄ばみやザラザラ感が出てきたためです。

更新: 2019/09/13

旧製品の不満点であるお湯はねがしづらくなっている

本製品の注ぎ口

旧製品の注ぎ口
旧製品の注ぎ口

製品の選定にあたって2点を重視し、後継機となる本製品を購入しました。

・1Lを超える容量

・水入れのときにフタをどこかに置いておく必要がない(公式サイトの表現は「固定できるフタ」)

公式サイトでは「スリムな注ぎ口」となっている形状は、ゆっくり注いでも飛び散ることのあった旧製品と比べて明らかに改良されています。

写真を見ていただければ一目瞭然です。

また、開口部が広がっています。こちらは狭かった旧製品でも気にならなかったので、何とも言えないところです。

お湯の沸く時間は同じ1250Wですので変わりありません。

もともとあまり不満の無かった旧製品の使い勝手そのままに使用できています。

シンプルなモデルですが、変わらず作り続けてほしいと思います。

2018年09月25日

Joshin Web