10分充電で2時間使用可能、Skype対応で防水な「Mpow Fly+」

オレの場合、スマートフォンはネットフリックス再生をメインとしている。次にskypeだ。

通話はおまけ程度っていう、普通の人では考えられない優先順位となるわけだが、普通の人ではないことをこれといって問題だとも思ってはいない。

そんなオレの優先順位の高いスマートフォンアイテムは、ネットフリックスとskypeで使用できるワイヤレスイヤホンになる。そして、外出先での携帯性を考えると小さくて軽くてポーチにまとまることが望ましい。

いままで買ったワイヤレスイヤホンは満足していたんだけど、ポーチが付属している最新のものがほしいと思った。安くて信頼できるメーカーが良いので、今まで使っていて満足しているMPOWから選択した。

3980円の「Fly+」は軽量で小型、付属ポーチに充電ケーブルも収納可能!

みんなにおすすめしたい。

音質

NETFLIXで再生可能、音質ははっきりとして聞きやすい

スマートフォンでもパソコンでも、NETFLIXに対応していました。音声は非常にはっきりとしてい聞きやすいです。

bluetoothペアリングは非常に簡単で、Windows10でもandroidでも迷うことなく瞬時に可能です。スマホで外出先で使用することがメインになるのですが、2秒程度電源ボタンを押しただけで簡単に接続できました。

これで外出先でもジャイアントロボが見られるようになりました。

家では全裸監督を見ようと思います。山田孝之の爆笑演技、そして実話を元にした素晴らしい作品なのですが、流石に外出先で見るのは躊躇するものがある?いやいや、いい年したおっさんが外出先でジャイアントロボ見るのは恥ずかしくないのかよと、自分で突っ込んでみたりする。

満足感

skypeで使えるのがGood

難しい設定無しで、bluetooth接続後すぐにskype使用できます。

スマホでハウリングする場合は、スマホ本体のボリュームをあげてイヤホンの音量を下げると良いと思います。

デザイン性

洗練された赤のポーチ、パッケージ

小さいポーチが付属して、充電ケーブルも一緒に収納することが出来ます。こうした細かい配慮はとても素晴らしい。インナーイヤータイプはかばんに入れる際にポーチが必須だと思うからね。

MPOWっていつのまにかブランド力が上がってるんじゃないでしょうか?イヤホンとポーチにも刻印されています。どんどんメジャーになってほしい。

操作性

ワイヤレスイヤホンとしてわかりやすい操作が出来る

日本語マニュアルですべてがわかりやすい。そして、電源投入も早送り・巻き戻しが手元でできるのは便利だ。ゆっくりと飯食いながらラジオを聞いて、帰りの電車で音楽を聞く。こうした毎日の連続を気軽に行うことが出来る。

Windowsノートパソコンと、デスクトップパソコンの両方で使用してみた。Windows10であれば、右下のアクションセンターからすぐにbluetoothオンにすることが可能。

Windows10でマイクを使用する際には、ドロップダウンリストから指定することを忘れずに。

機能性

マグネット対応でコンパクトに収納可能

マグネットで左右をくっつけられるので、使用していないときにはコンパクトに収納可能です。充電ケーブルを挿す端子にもキャップが付いているので、防水処理は完璧だと思います。雨のときでも安心して使用することが出来ます。

実際に1週間使用していて思ったのがそれなんです。台風来たときに防水で良かったなってこと。安いものではないので万全を期して防水イヤホンをおすすめします。

実用性

10分充電で2時間使用可能

たった10分の充電で2時間も使用可能です。これがすごい!

時間がない人にとってありがたい機能です。

こうした便利な機能があるMPOW製品をおすすめしたい。インナーイヤータイプのbluetoothイヤホンは性能が殆ど変わらないんだ。だとしたら、デザインと機能性、付加価値、そして値段で選ぶべきだ。

ちなみに充電しながらの使用はできません。インナーイヤータイプのイヤホンで充電しながら使用出来る商品は、今の所ひとつも無いんじゃないかな。オーバーヘッドタイプのヘッドホンだとほぼそれは対応していると思う。

それでも10分で2時間使用できるからね、全く問題ないと言って過言ではないですよ。

2019年08月17日

amazon