健康と時間を金で買う(しかもそんなに高くない。)

更新: 2019/08/05
デザイン性

食品ブランディングの成功例。

白と黒で統一されたミニマムでシンプルなデザイン性。これまでの健康食品といえば「なんとなく胡散臭い」という印象を拭い切れないものでしたが、この無骨でスタイリッシュなビジュアルによってその悪印象は大幅減。むしろ若者であれば、進んでライフスタイルに取り入れたくすらなるような魅力さえ備えているのが「完全食COMP」です。Webサイトからトライアルパックまで怠ることなく統一された印象戦略が昨今のインターネット時代にマッチし、あっという間にシェアされ話題に上がっていく様子は壮観でした。

更新: 2019/08/05
コストパフォーマンス

健康と時間を金で買う、そう思えばむしろ安価と言える。

完全食COMPのWebサイトでは、性別・運動量・年齢によって算出された、その人それぞれのCOMP適正摂取量(つまり、摂取カロリーや栄養素)を知ることが出来ます。そのため、1食分の単価は人によって若干異なります。この場で正確に「COMPは1食あたり●●●円だよ!」とは言い難いわけです。けれどおおよその価格としては、1人当たり\400~\1000/1食という印象。安価値は「運動量の少ない若い女性」が「コスパ最強なパウダータイプ」を選択して摂取する場合。高価値は「運動量の多い男性」が「コスパ高めなドリンクタイプ」を選択して摂取する場合。(ザックリとした価格算出ですので、このあたりは各自でお調べくださいね。。)

例えばよほど、100円のカップ麺で済まそうと思えば断然安く済みますが、健康面でよいとは言えませんよね。外食や購入でそれなりに体によいものを摂ろうとすれば、400円~1000円は安い。
このCOMPでは料理を作る手間も時間もいらず、サクッと健康な食事をとれるのです。

2019年08月03日

完全食COMP オンラインショップ