HONDAロゴ入りクーラーバッグ

ホンダのディーラーに車を点検に出したら頂けた Hondaオリジナルのクーラーバッグです。

ちょうど全国的にホンダのディーラーでフェアをやっていたようで、通常だと試乗や商談などをした人向けに配っていたようです。

うちでは現在乗っている2台とも同じホンダディーラーで車を購入しているので、点検でしたが持ってきてくれたようです。

更新: 2019/07/21

【外 観】

外寸は実測 H25cm x D26cm x W45cmで、正面にメッシュポケットが付いています。

上面に手で持つ用のベルトと取り外しできるショルダーベルトが付いています。

500mlのペットボトルなら立てて入れる事が出来ますが、2Lのペットボトルだと横にしないと入りません。

更新: 2019/07/21
総評

使い方次第

良くも悪くも普通のクーラーバッグで、家には他に使い勝手の良いクーラーバッグがあるため現在予備として置いています。

学生の頃なら HONDAロゴが入っているというだけで使いたがったりもしましたが、現在は実用重視です。

大量に冷たい(温かい)まま運びたいモノがあれば使う場面も出てくると思いますが、当分使う事は無さそうです。

また当初開封した時に独特な臭いが強くすぐには使えない(使いたくない)状態でした。

made in chainaのバッグ特有の臭いと言えば分かるでしょうか?

しばらくの日数空気に晒しておく事で臭いはほとんど無くなりますが、あれってなんなんでしょうね。

2019年05月19日

Honda Cars

• checkerflagさん

2019/07/21

あら良いですねえ。
    私の行ってるところは言わないと出してこない。
    お店によって違うんですね販促品の使い方。
    買う予定の人にはサービス良いんですがねえ。
    言い方悪いですが売ったらエサはやらん的な対応です。
  • atsuo@tokyoさん

> checkerflagさん

奥さんが伝説の営業と呼んでいる以前うちに来ていた HONDAの営業さんは、
    新車が出る度色々カスタムしてうちに持ってきていましたね。
    替えたばかりだから買わないと言っても「いいんです、乗ってみて欲しかったから」
    って言うんですけど、純正じゃないカスタムなんかもしちゃっていて
    そんなの売れんだろってのも持ってきていた(^^;
    商談中にオプションを選んでいると「それ無駄だから付けない方が良いよ」
    って普通に言ってきてたし。

その人の次の営業は全然使えない人だったんで、しばらくHONDAから離れて
    いたけど、N-WGNに買い替えた時はやっぱり営業が良かったのが購入の決め手。

お店と言うか、やっぱり人次第ですかね。
  • 北のラブリエさん

2019/07/21

やっぱりある程度の買い物は人次第ですよね。
    んでもって私はおこちゃまだからHONDAって書いてあるだけでちょっと欲しいw