めっさ快適です。

今回古いMagicTrackpadの修理の関係で2に化けましたw

で、これが結構使い勝手が違うんです。

前のより広い。広いので操作が届かないということがない。

タッチもしやすい。特に前のは下の方が押しづらかったですが今回のは全部の面で操作しやすいです。

あと色。

私は黒いデスクで黒いRealForceなので黒いのが欲しかったんですが、偶然黒いのが手に入りました。

これで色味がそろっていい感じw

更新: 2019/07/20
作業性

こういうところがAppleだよなあ。

とにかくつかいやすいんです。

Macはマウスやパッドで行うジェスチャーとかが豊富なんですが、そういうのがとてもしやすい。

当然普通のポインティングデバイスとしての機能も万全です。

やはりハードウェアとソフトウェアを一社で作る強みでしょうか。

すごくバランスがいい。

キーボードの下に配置したらホームポジションから手をあまり動かさずにタイプできる。

個々の性能でいえばWindowsのPCの方が安く手に入りますし、拡張性も高い。

でもトータルで言うとApple。

その魅力の一部です。

2019年07月20日

• きっちょむさん

2019/07/20

うーーん、MAC欲しいんですが、
    Windows環境でソフトウェア揃えちゃってるので初期投資が・・・。
  • 北のラブリエさん

2019/07/20

それですよねえ。
    多分AdobeとかMSOfficeあたりのサブスクリプションはそのまま使えるんですが、そうでないものも多いですし。

激しいゲームとかおんなのこきゃっきゃうふふとかもやはりWindowsが強いですね。

MacbookAirあたりのそんなに重い処理させないものなら最初に手を出すにはいいかもです。
  • きっちょむさん

2019/07/20

それMAC沼への呼び水じゃないですか?w

でも、僕の友人もMAC最高って言ってるんですよねー・・・。