旅行時の洗濯物入れに使用予定

背負う事も出来るドラム型ドライバッグです。

子供が小さい頃ならば海やプールなどに行っていたので濡らしたくないモノを入れるのに使ったのでしょうが、現在子供達も大きくなり一緒に出掛ける事も少なく、旅行に行っても海などに入る事もありません。

今回購入したのは、旅行に行った時に溜まる洗濯物を入れておくのに使うつもりです。

旅行先で洗濯できれば問題ありませんが、汗をかいた服を袋に分けて入れても結構カバンの中って臭ってしまいますよね。

ドライバッグならば密封度が高いので、臭いも封じ込めるかと期待しています。

更新: 2019/07/29

【外 観】

袋から出すと、バッグ本体とショルダーベルトが別に入っていました。

ベルトを取付ける事で、背負う事が出来ます。

またベルト長は実測約45 ~ 85cmに伸長するので、一本だけ使い斜めに取り付ける事でたすき掛けに背負う事も出来ます。

利用時の実サイズは、約直径20cm、高さ約40cm(口を閉じた状態で全高)くらいです。

※もう一折り少ない方が、スマートでした

背中側はこんな感じ。

無縫製なので水に浸けても中に水が浸みてくる事はありません。

更新: 2019/07/29
総評

用途はいろいろ

一般的な使い方ならプールや海などで濡らしたくないモノを入れておいたり、濡れた水着や汗びっしょりの服等を入れて帰るのに最適です。

うちでは密閉度が高いので旅行時に着ていた服をまとめて入れ他のモノに臭い移りしないよう洗濯物入れとして使う予定です。

もちろん普段使いとして使っても良いですし(ちょっと恥ずかしい?)、災害時などにはバケツとして使う事だって出来ます。

また川でおぼれている人がいたら、投げ込んでやる事で浮き輪代わりにも...

ちょっと非日常な用途まで書いちゃいましたが、旅行時などに車に積んでおく事でいろいろ使う事が出来るでしょう。

2019年05月23日

あきばお~

• kaerkiさん

2019/07/29

15ℓの水筒かと思いました。
    いやちがう、一升瓶をしょって歩くものかとw
  • atsuo@tokyoさん

2019/07/29

> kaerkiさん

モチモノ登録後、レビュー一覧を見ると直前に私のモチモノに似たモノが
    登録されており「かぶった!」と思ったら水筒....
    同じ事を思われた方がいたようです(^^;

15リットルのバケツですから、お酒一升くらい余裕です。
    こちらにたっぷり入れて、ヒシャクで汲んで飲みましょう(^^

ちなみに画像内にある「二重橋」はこちらをくれた奥さんの友人から

以前いただいたモノですが、やはり皇居内限定販売品でずっと飲むのを
    忘れていたんですよねぇ(^^;;;
    家飲みしないのでついついお酒をストックしたままになってしまうのですが
    どの位置いておいて大丈夫なモノなんだろう?