社畜のボクは きっと毎日励まされる

前線勤務から抜けれない人にとってストレスはたまるものだが、そんな人の為に毎日励みの言葉を頂けるというデグレチャフ大隊長の格言集。つらい時、考えがまとまらない時・イライラしてる時に、暖かいお言葉でメンタル面を安定させて頂けるのであります。私も早く後方勤務になりたいー

まぁ元は、

人の恨みを持った合理主義なサラリーマンが異国の幼女として転生されたが、そこはよりによって戦時中。魔道を持った才能から軍隊に入ってしまい何とか楽できないかと模索するが泥沼化していくというアニメ。これがとても面白かった!私の中では大ヒット。合理主義者なだけあってとっても厳しい言葉が心に突き刺さります。

更新: 2019/07/08

カレンダーではない

これは、日めくりとあるがカレンダーではありません。

1~31ページ(16枚)の格言集であり、放送されたお言葉が書かれてあるだけ。それだけw

毎日めくって31日間、大隊長のお言葉を1か月単位でローテーションしその時の場面を思い出させてくれるのであります。何年も使えます。

紙質は、年末に貰う保険屋のカレンダーと同じ。そう、ただの紙。A5サイズなんだけど、考えると高くない?袋にはKADOKAWAのシールに番号が記されているので高い理由はそこなのか。

せっかくだから毎日貼り付けてやろうと思ったが何か言われそうですね。

更新: 2019/07/08
実用性

社畜よ、心して読め!

さっそく1日目だけ

自分のモチベーションを保つだけじゃなく納得してしまう部分もあったりと、意外に朝の朝礼で使えるではないか。言いたい、伝えたい、教えたい!最善をつくせ!

先読みなんかすると楽しみがなくなるので読みません。毎日楽しみにめくりたい。

そんな日めくりです。オラわくわくしてきたぞ。

2019年07月06日

• タカキさん

2019/07/08

先週からAmazonで一話ずつ見ています。存在Xって殺せるんでしょうか?
  • kaerkiさん

2019/07/08

タカキさん

12話まで見ていないなら、いじわるじゃないけど言わない方が楽しめますよw
    劇場版って奴があるようなのでBlu-ray買おうか悩んでいます。ただこれも高い!
    テレビの続きだそうなので最後まで見ておかないとあらすじが理解できない作りとか。
    2クール目は来るんでしょうかねぇ
  • supatinさん

2019/07/09

kaerkiさん、こんばんは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

初っ端から身の引き締まるお言葉、胸に刺さりました。