DJI ACTION のバッテリーハブ&バッテリー2個

DJI ACTIONカメラを手に入れたので、充電HUBを購入しました。

DJI ACTIONカメラのレビューは後ほど・・・

サードパーティから安い物も売っているのですが、やっぱり純正を手に入れたくなり・・・

と、いうのもあるのですが、DJI ACTIONのバッテリーがバッテリーの蓋と一体となっているためかバッテリーがサードパーティから出てきていないようです。どうせならバッテリーもGOPROと一緒にして欲しかったのですが・・・(蓋と一体型になっているからその分、ゴムパッキンの劣化が少ないとか、蓋が壊れにくいとか、色々メリットもあるとは思いますが・・・)

同時に充電出来るのは3個。完全に充電しきるに130分が必要とのこと。

で、純正品のTYPE-Cケーブル充電器であれば2個同じに充電できる・・・と。でも、充電用のケーブルさえ同梱されていません・・・

確かに、他者のTYPE-CケーブルとAPPLEのUSB充電アダプタのセットでは、同時に2個は無理でした。でも、それなら充電ケーブルくらいつけてくれぇ・・・

ちなみに、バッテリー残量の多いバッテリーから充電していくとのこと。バッテリーアダプタが純正であればバッテリー残量の多い物2個を優先して充電していくとのことです。

GOPROのバッテリーがどのくらい使える物なのかわかりませんが、DJI ACTIONカメラのバッテリーも結構な速度で減っていきます。

適当に撮影したらぐにゃぐにゃですね(笑)

箱は、しっかり・・・しっかりしすぎた物でした。こんなにしっかり作り込まなくていいから充電ケーブルつけて欲しい・・・です。

2019年07月05日

• mickeyさん

2019/07/05

いま、DJIでサマーセールをやっていますね。
    DJI製品は、普段セールをしないので気になって
    いたりします(^^)
  • kumagumiさん

2019/07/07

DJIのセールで購入しました。
    今度登録しようと思うのですが、DJI ACTION 結構いいですよ・・・^^