DJI ACTIONカメラを手に入れたので、充電HUBを購入しました。
DJI ACTIONカメラのレビューは後ほど・・・
サードパーティから安い物も売っているのですが、やっぱり純正を手に入れたくなり・・・
と、いうのもあるのですが、DJI ACTIONのバッテリーがバッテリーの蓋と一体となっているためかバッテリーがサードパーティから出てきていないようです。どうせならバッテリーもGOPROと一緒にして欲しかったのですが・・・(蓋と一体型になっているからその分、ゴムパッキンの劣化が少ないとか、蓋が壊れにくいとか、色々メリットもあるとは思いますが・・・)
同時に充電出来るのは3個。完全に充電しきるに130分が必要とのこと。
で、純正品のTYPE-Cケーブル充電器であれば2個同じに充電できる・・・と。でも、充電用のケーブルさえ同梱されていません・・・
確かに、他者のTYPE-CケーブルとAPPLEのUSB充電アダプタのセットでは、同時に2個は無理でした。でも、それなら充電ケーブルくらいつけてくれぇ・・・
ちなみに、バッテリー残量の多いバッテリーから充電していくとのこと。バッテリーアダプタが純正であればバッテリー残量の多い物2個を優先して充電していくとのことです。
GOPROのバッテリーがどのくらい使える物なのかわかりませんが、DJI ACTIONカメラのバッテリーも結構な速度で減っていきます。
適当に撮影したらぐにゃぐにゃですね(笑)
箱は、しっかり・・・しっかりしすぎた物でした。こんなにしっかり作り込まなくていいから充電ケーブルつけて欲しい・・・です。
2019年07月05日
mickeyさん
2019/07/05
DJI製品は、普段セールをしないので気になって
いたりします(^^)
kumagumiさん
2019/07/07
今度登録しようと思うのですが、DJI ACTION 結構いいですよ・・・^^