外れにくく防水防汗のスポーツ向けワイヤレスイヤホン

マウスやキーボードでおなじみ米Logitech(日本ではLogicool)の子会社、Jaybird
のスポーツ向けワイヤレスイヤホンです。

イヤーピースの部分がよく耳になじみ、通常のカナルタイプのイヤホンに比べると
動いていても外れにくくなっています。また、最長8時間の長時間使用が可能で
長距離のランニングなどでも電池切れを気にせず済みます。防水・防汗となって
いるため、夏場や小雨でのランニングも水濡れを気兼ねなく使えます。

スマホアプリ側でイコライザーのプリセットを変更できるほか、他のユーザーが
手動で調整し公開しているイコライザープリセットも取り込んで使用できます。
また、ワイヤレスイヤホンで対応した物が増えてきたFind My Budsも利用でき、
どこにイヤホンを置いてきたのか探すのに便利です。

充電はmicroUSBやUSB Type-Cの直刺しではなく、専用のクリップタイプの
アダプタをUSBにつないでこちらにはめることで行います。接点部分の
キャップもないので充電しやすいですが、出先で充電する場合はこのアダプタ
を持って行かないと充電できないので注意が必要です。microUSBやUSB Type-C
ケーブルのように出先で買えないですし・・・。

2018年10月07日