ウォークマンAシリーズ『ラブライブ!サンシャイン!!』Editionの背面がしっかり見えるハイブリッドケース

3月のAnime Japan 2019で実機を見て3月末に予約注文し、埼玉のメットライフ
ドームで6月開催の「ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 5th LoveLive! ~Next
SPARKLING!!~」に間に合うかなーと思っていたところ、無事5月末に納品された
ウォークマンAシリーズ『ラブライブ!サンシャイン!!』Edition NW-A55/LLS
ですが、背面のAqoursメンバーのメンバーモチーフとオリジナルロゴを保護
するためにクリアタイプのケースを購入しました。もう少し安い物もありました
が、こちらの製品だと画面保護用のガラスフィルムも付属しているため、そちらと
フィルムを買うよりこっちのセットのほうが安かったです。

TPU素材を使用したタイプで割と固めです。ボタン部分も保護されるので、強めに
ボタンを押す必要があります。まぁBluetoothヘッドホン使用時であれば、再生
操作はそちらのリモコンを使えばいいだけですが・・・。名前通りフルアーマーで
ヘッドホン端子とWM-PORT・HOLDスイッチとストラップホールと画面部分以外
は完全に隠れます。WM-PORTもウォークマン付属のキャップをすることで埋まり
ますし、カバンの中などで物が当たってキズがつくリスクが最小限に抑えられます。
まぁフリップタイプに比べると、画面部分の保護性能はフィルムがカバーできない
フレーム部が露出していることもあって劣りますが・・・。

予定通りライブに持って行きましたが、帰りの駅前の酷い混雑でもみくちゃにされ
ながらも、カバンの中でキズつくことも特になく無事持って帰ってこられました。
『ラブライブ!サンシャイン!!』Editionに限らず、コラボモデルで背面にロゴが
入っている場合にロゴが見えつつ保護もしっかりという場合におすすめです。

2019年06月01日

ビックカメラ