昨年11月に購入しました。
たしか、遅め誕生日プレゼントという名の衝動買いですw
今まで使用していたディスプレイでは、Web作業があまりに目が疲れて続けられない…そこで、安くなっているタイミングがあったので購入しました。
2011年に2台購入しているから、メイン機用としては7年ぶりの新調となります。
(そう考えるとよく使ったなぁ~)
サイズとしては悪くはないけれど、コードを見続けていると目がショボショボしてかなりつらかった。
新調ディスプレイのサイズは、あまり大きすぎても邪魔かな~と思い今まで通りと同じくらい。
そういえば上のは「液晶モニター」で今度のは「液晶ディスプレイ」ですね。
モニターとディスプレイって、何が違うんでしょうね。
ベゼルが細めで画面が大きく見える
とりあえず開封し、配置しました。
もう最初から2枚買ったのよ~
ベゼルが細くなった分、ディスプレイサイズはあまり変わらないけれども、すっきりした印象。
足を組み立てますよ~
何がいいって、足元が斜めじゃないので、物が置けるってこと。
すっきり&見やすい
サイズなどの比較、左が新、右が旧です。
角丸の径が小さいのも、すっきりの印象に一役かっているのでしょうか。
左新、中新でメインマシン用。右はゲーミングマシン用の前設置したものです。
ゲーミングマシン用のディスプレイよりも、さらにベゼルが狭いですね。
この後スピーカー位置も少し変えました。
奥に押し込んだので、さらに作業スペースが増え、便利になっております。
パンダの写真は南紀白浜アドベンチャーワールドで自分で撮ったものですよ~かわいいねぇ~~
右のゲーミングマシンはニンテンドースイッチもつなげてあるので、本当にゲーム専用マシンになってますね。
目の疲れがマシになりました
作業スペース確保ができたのも、もちろん良いところ。
そして、数時間コードとにらめっこしていても、目が痛くなることがなくなりました。(ゼロとは言いませんが…)ブルーライト軽減は伊達ではないようです。
価格もお財布にやさしく、良い買い物でした。
2019年06月18日
NTT-X Store
まこりんさん
2019/06/19
安くて良い物が買えますなぁ。
ふじしろさんのレビュー見て思ったけど、液晶モニターって何年くらい使えるんでしょうね。
あんまりデスクトップパソコン使わなくなったというのもあるけど、うちはまだ17インチもあります。
壊れてるわけじゃないし、買い換えタイミングがわからない~
ふじしろ♪さん
2019/06/19
割引チケットも来ていて、いいタイミングの買い物でした~。
お買い得!
液晶モニターの寿命って、ほんとどのくらいなんでしょうね?
バックライトが壊れてしまったら、もうどうしようもないのですけれど、生きてるものはまだ全然使えますしねぇ…。ただちょっと目が痛いだけで…。
光が目に刺さる感じがするのは、それも、寿命つきかけなのかなぁ。
>壊れてるわけじゃないし、買い換えタイミングがわからない~
私の場合のタイミングは「欲しくなったら」でしたw
買える価格帯のものが、お得になってるとヤバいです~
右手がぽちっと~~ああ~~
まこりんさん
2019/06/19
今は通販でぽちっとするだけで、数日後には届いちゃいますからねぇ。
危ない時代です(笑)
見ていて、なんとなくちらつく感じがしたら買い換え時期なのかもしれませんね。
設定メニューから使用時間数が見れる機種だと、それもある程度の判断になるかもだけど、使用時間数が見れない機種だと気分にですね。
うちも17インチそろそろ置き換えるかなぁ。。。