緩衝材代わり。プチプチより良いかなって。

Windows Tablet Limited Edition II(テックウインド CLIDE W10A特装版)」

と一緒に持ち歩きたいモノ↓を

ACアダプタにUSBメモリ、有線LANとカードリーダーなど
ACアダプタにUSBメモリ、有線LANとカードリーダーなど

入れるために購入した巾着袋。

サイズ的にはバッチリなのだが、入れるモノがプラスチック+金物という組み合わせで、結構カチャカチャいう。出張時には鞄の空きスペースに押し込む運用になるはずで、USB端子の金属部分で、電源ケーブルが傷ついたりしてもつまらんし。

...ということで、袋に「緩衝材」を入れようと。

王道?なのはプチプチだが、カシャカシャ音がしそうだし、さりとて薄いスポンジなどだと緩衝力は良くても、自分の性格的に出張から帰ったあと、袋から出して他所にしまう...ということは考えられないので(ォィ、長期接触でプラ部分が溶けてもヤだし...ということで、天然素材で、しかも比較的柔らかめのもの...と探していて見つけた手芸用「はぎれ」。

生地の雰囲気はデニムっぽい感じだけど、もっと柔らかい
生地の色合いの雰囲気はデニムっぽい感じだけど、もっと柔らかい

およそ50cm四方の「布」
およそ50cm四方の「布」

綿100%で、(肌着の)シャツあたりの柔らかさ。緩衝材とすればもう少しクッション性は欲しいところだが、柔らかくてソコソコ厚みがあるので、用は足りる感じ。

アイテムそれぞれを仕分けるように包む感じ。
アイテムそれぞれを仕分けるように包む感じで袋に入れる。

当面これで行きます。

巾着単体使用時よりも当然膨らむが、膨らみすぎてもいない感じ
巾着単体使用時よりも当然膨らむが、膨らみすぎてパンパンというほどでもない

【仕様】

材質:綿100%

サイズ:約50cm×55cm

更新: 2019/06/13

使用目的としてはもう少しモフモフの方が。

ま、100円(税抜き)なので、そこまで要求はしないが。

2019年06月10日

ダイソー