更新です

今月ESETが期限の時期を迎え継続して期限延長をしてみました。

登録したアイテム情報は5台3年ですが、私の選んだものは3台3年。

というか今まで1台3年の物でしたので予備機の事も考え数台登録できる3台のタイプに。

Amazonには3台タイプは見当たらなく、登録しているメールに届いたサイトから期限延長のページに進むとありました。2022年まで安心です。

期間延長ならメールでライセンス情報を得るだけなので割と安いです。

思ったことは、そういや期限がくるって事は自作PCを初めて作った時で、その時にESETを買ったので今月で3年なんだよね。今じゃ初号機の面影はモニターと入力機器だけになってしまいました。

本体面影ゼロ。恐ろしい・・・w

ということはZIGSOWに入って丁度3年経った事になるのです。

そして偶然にも今月オフィシャルユーザーになりました。苦節3年でござる。

更新: 2019/06/12

やっぱり安心

まずはサイト上で決済を済ませてしまう。

そうすると、まず購入した知らせが届く

その後

ぐっぐっと我慢してると更にもう1通「認証キー」と新しい「ライセンスID」が記載されたメールが届くのでしっかり保管しておくことが大切です。

サイトに戻って「有効期限の延長」の登録を流れに従って済ませるとひとまず完了です。

起動しているESETを見ると表示が黄色1色に・・・

ここで「ライセンス更新」に進み、流れに沿って認証キーを入力、最後にアクティベーションすると完了です。

今回はライセンスIDを更新したのみとなりますが、バージョンも3年前から変わっているので最新のものにしてみました。他のセキュリティ関係のツールが邪魔をしてウイルス定義データベースがDLできず、原因が分かるまで時間を要してしまいました。(上記の画像の様に54分。まる分かりw)

インストールする順番で弾かれるみたいで勉強になりますた。

2019年06月11日

CANON