常備品として 低価格は魅力 やわらかいアイスまくら

冷えピタなど、常温保存できる製品もありますが、各ご家庭の冷凍庫に常備されていますか?

再利用可能なアイスまくら

昭和にはアイスノンが代名詞でした

カッチカチに硬くなるアイスまくら

いつからか、どれだけ冷やしても一定の柔軟性が保たれるようになってます

実家で急に必要になったと聞き、手持ちの3つを持参したんです。

それは そのまま使ってもらうことにして 新しい製品を買い求めにドラッグストアに出向きました

更新: 2019/05/28
実用性

見た目に少しの不安感があるが 問題なく使える

白元のアイスノン

氷嚢時代からのトップブランド、ダンロップの柔らか雪枕などが 有名だと思いますが

どちらも千円前後の値札が付いております

ふと特売棚に並んでいた オクダの やわらかいクールアイスまくら を見つけました

581円 安いやん

Amazonでは478円という破格値でしたが 送料が別途必要のようです

このように 表面は透明素材 裏面はグレー素材でした

透明素材部分の耐久性が、、、すこし怖いです

取説には もしも内袋の破損が認められたら使用を中止するようにと書かれております

所定の温度まで冷やした状態の柔軟性は十分ありました

破損の恐れは 無いと 思われます

実際の使用に置いては 別途タオルなどの用意が必須となりますが それは同種の製品全てに同じ

高熱を出した病人のためだけではなく 一日中 冷房のもとで過ごす人の熱帯夜のお供としても

良い製品だと思うんです。

打撲時にも患部を冷やすために使えます

季節を問わず冷凍庫に常備しておけば なにかと役に立ちます 柔らかい氷枕

2019年05月19日

サンドラッグ