気軽に使えるタブレット

HUAWEIタブレットのドコモスペシャルモデル(2018年モデル)である。

PCでもよく見られる解像度、1200×1900ドットを採用しており、コンテンツビューアとして使いやすいサイズに収まっている。

指紋センサーのジェスチャー操作で操作ができるなど、機能もなかなか。

価格的にもタブレット初心者にぴったりのモデル。

使い勝手

非常に使いやすいです!

iPad miniと同クラスのサイズ感だが、縦に長く、横が短い液晶サイズのため、iPad miniより握りやすい。

SDXCカードを使用してコンテンツ保存領域を増やしたりできるため、コンテンツビューアとしての使い勝手は本機の方が上だと感じる。

満足度

必要十分なスピード、携帯性の高さが素晴らしい。

1200×1900ドットの解像度のためほっそりしており、ジャケットのポケットにもスッキリ収まる点が素晴らしい。

価格相応の部分はあるが、コンテンツビューア、一般的なゲームを遊ぶ程度の用途で不満を感じることはない。

SIMフリー化して海外のSIMを使用可能にしてからは、ほぼ不満を感じることはなくなっている。

コストパフォーマンス

非常に高い

針の穴をつつくような評価をするとネガティブな部分が出てくるかもしれないが、液晶表示の美しさ、パフォーマンスの満足性、筐体の仕上げ、どれをとっても水準以上と感じる。

ツインカメラを搭載しており、一般的なタブレットより写真の精細度が高いのも魅力。

タブレット初心者の皆さんに是非お勧めしたい。

2019年05月07日

ドコモショップ堺店