めっちゃ削れる~

前々から欲しいと思っていたサンダー!

木工作や、PCMODの鉄板やすり掛け、アクリル加工などなど、欲しいな~と思いながらもちょっと削って、しばらく使わなくなるものに1万近く払うのは・・

なんて考えているとamazonで3000円しないで売っている事を発見!

そのタイミングでサンダーを使う機会があった事もあり、迷うことなくポチリ。

この商品は、ヤスリが汎用品を使える事と粉塵フィルターが付いている事が決め手でチョイス。

付属のマジックテープで装着できるやすりは、120番、100番、60番の3種類

ヤスリは、マジックテープで取り付ける電動工具用以外にも、クリップが付いているので布ヤスリや紙ヤスリなども取り付け可能だ。

ヤスリ取り付け部はスリットが入っていて、掃除機のように吸い込みながらやすり掛けをする。

ベルクロタイプのやすり以外は、クリップに挟んで使用可能

かなり細かな粉塵が舞うので、スイッチ部分は保護ゴムに覆われているが、ちょっと押し辛いのがマイナスポイント!

粉塵フィルターを装着した姿は、ガ〇ダムのギャ〇ップのようで中々カッコいい!

大満足

フルリフォーム済みの物件なのに、和室の襖の周りが手垢で薄汚れている事をお客さんが指摘していたので、ノークレームノーリターンならヤスリ掛けしますよ!

何て言いながら、頭の中ではこの機会にサンダー買って試し掛けをしてしまえ!

柱だけに、サンダーの人柱になってくれるお客様に感謝しながら嬉々としてヤスリ掛けをしに来ました。

新築時に白木用のワックスをかけて随時メンテナンスしなければこんな物だが、築20年の柱は手垢で黒ずんでいる。

サクサクと削る!

まるで新築時のような綺麗な地肌が復活!

今の新築だと、表面に白木のシートが貼ってあるだけだから削れないが、この時代なら多分大丈夫と強引に削ってみて大正解!

アイロン型のタイプではないので端の方を削るのはコツが要るが、面の削りだしは実にスムーズでした。

懸念していた騒音も、80db前後と、普通に掃除機レベルの騒音なので、夜にガンガン削らない限りは許容範囲だと思われます。

お手入れ

粉塵フィルターが付いているとはいえ、おもちゃのような物なので期待はしていませんでしたが、意外に飛散は少なく、多少周りに極細の粉塵が舞う程度で、ほとんどはフィルター内に収まっていた。

コストパフォーマンス

お値段以上

3000円でヤスリが3種類×3枚ついて粉塵フィルターも付いているから、個人的なDIYで使う分には文句なしの高コスパ!

2019年04月15日

amazon

• kaerkiさん

2019/05/09

>人柱になってくれるお客様・・・

えぇー

ヤスリやフィルターの交換品があれば長く使えそうですね。
    防塵フィルターもあれば粉が飛散せず便利そうです。
  • hidechanさん

2019/05/09

フィルターの交換品はわからないんですけど、最悪フィルターのところにキッチンペーパー巻けばなんとかなりそうな構造です。
    長時間使う業務用としては、モーターが持たなそうですけど、DIYで使う程度ならヤスリは汎用品でもいけるんで、コスパの良い商品ですよ!
    人柱になってくれたお客様も満足してくれてましたのでWIN=WINです^^