夜は長いですよね。お茶をお入れしますね。珈琲の方がいいですか?

2019年のバレンタイン時期に行われた、ゲーム「艦これ」こと「艦隊これくしょん」とコンビニ「ローソン」のコラボフェア『発令!バレンタイン作戦二〇一九 キャンペーン』。

このとき、オリジナル商品として「Clorets×「艦これ」」という、Cloretsが2つと艦娘が描かれたオリジナルクロスがセットになった商品が用意された。オリジナルクロスは中から見えない構造になっていて、2種あるフレーバーのうちクリアミント(青い方)の方にお目当て艦がいたので、販売店で「出るまで帰れま10」を実行。

夕雲型駆逐艦6番艦「高波」、

深海棲艦の一種「欧州水姫-壊」

に続く3本目で目当て艦をゲット。

練習巡洋艦「鹿島」。ローソンと「艦これ」のコラボの奔りであり、これまで続く人気を決定づけた艦娘。

自分もデザイン的には最も好きな艦娘なので、この娘が出るまで引こうかと...

朝だったので、中身確認に忙しくて外装写してなかったが、こんな感じの製品(右端)。

ついに出ました!
ついに出ました!

3度目の正直で引き当てた!

ローソン×「艦これ」の鹿島というと「ローソン鹿島」と呼ばれる、ローソンの旧ユニフォームを着た絵が多いけれど、今回は練習巡洋艦の正肩章付き礼装。

提督さん、はい♡
提督さん、はい♡

そんな彼女が、バレンタインのチョコ(予想)を渡してくれる構図のクロス。

う~ん...癒やされるンぢゃあぁぁぁぁぁぁぁ

あ、実際のcybercat的にはそんなイベント、一切なかったです。はい。

提督さん。いつも、ありがとう

...うっうっうっうっ←優しくされて感涙にむせんでいる

更新: 2019/04/15
胸キュン度

いいなぁ.....

独り身(実質)には、この構図が響くのであります。

2019年02月05日

ローソン